Мой фирменный «Шёлковый» минтай: рецепт за 15 минут

— Ты где была?
— На рыбалке!

— Чегооооо…?! А рыба где?! Или клёва не было?!
— Рыбы не было, а клёво было!
Анекдот взят с сайта anekdotov.net

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Фантастически вкусное блюдо можно приготовить даже из самой недорогой рыбы: просто добавьте к ней парочку нужных ингредиентов и уже через 15 минут ваша кухня наполнится волшебными ароматами!

Предлагаю вашему вниманию интересную идею для вкусного ужина. Знакомьтесь: мой фирменный «шёлковый» минтай.

«Ну и название!» — скажете вы. А я отвечу: попробуйте, и всё сразу станет понятно! Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет абсолютно небанальный вкус и нежную, шелковистую текстуру.

Это блюдо заставит изменить своё мнение даже тех, кто считал минтай типично «столовской» рыбой.

Приступаем к приготовлению.

❗️❗️❗️Забегая вперёд, скажу, что вкус «шёлкового» минтая напрямую зависит от ДВУХ ГЛАВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ в составе блюда. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!

Предварительно размороженное филе минтая нарезаем на кусочки небольшого размера. Можно купить и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то его можно добавить и побольше: будет ещё лучше!

Обжариваем лук на растопленном сливочном масле (это первый вкусный ингредиент) до прозрачности и добавляем измельчённый зубчик чеснока.

Далее перекладываем на сковороду кусочки рыбы и тушим всё на медленном огне буквально пять минут. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровый лист.

В завершение добавляем второй вкусный ингредиент: сливки комнатной температуры. Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне еще пять минут.

Читайте также  И даже диабетикам можно, и на ночь к чаю: совершенно без муки

Томим рыбу на минимальном огне под закрытой крышкой →
Ингредиенты: филе минтая — 600-800 г; репчатый лук — 2 шт.; сливочное масло — 100 г; сливки 15 % — 150 мл; чеснок — 1 зубчик; лавровый лист — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу →

Источник