Чаще стала покупать минтай после того, как узнала рецепт «С палочками» и «Шёлковый»

Хотите похудеть? Легко! Сделайте перестановку на кухне — поверните холодильник дверцей к стене! Анекдот взят с сайта shutok.net

Даже из такой простой рыбы как минтай можно приготовить восхитительно вкусные блюда и разнообразить своё повседневное меню.

Источник иллюстрации https://www.botanichka.ru

Сам по себе минтай обладает довольно-таки нейтральным вкусом, а потому отлично сочетается со многими продуктами.

У меня сегодня для вас сразу два проверенных рецепта, на которые я уже успела получить множество положительных отзывов!

Готовьте, экспериментируйте, пробуйте и делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Рецепт № 1. Минтай с палочками.

Ох, сколько комментариев было под этим рецептом! А посмотрели его 359 тысяч человек! Многие писали, что так готовить нельзя, но все, кто попробовали, оставили положительные отзывы.

К такой рыбке и гарнир не нужен. Блюдо абсолютно самодостаточное. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По сути это рыба под маринадом, но КАКИМ МАРИНАДОМ! Такой вы ещё точно не пробовали!

❗️❗️❗️ Ниже вы можете полистать фотогалерею и посмотреть пошаговый процесс приготовления. Фотографий несколько, их можно пролистать вправо и прочитать под ними подробное описание рецепта ⤵️⤵️⤵️

Филе минтая обсушить с помощью бумажных полотенец и переложить в смазанную маслом форму. По вкусу поперчить, посолить и пока отставить в сторону →
Морковь натереть и обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть →
Мелко нарезать зелень укропа →
Натереть на средней тёрке сыр →
Разобрать на волокна крабовые палочки →
Соединить всё в одной чаше, добавив измельчённый зубчик чеснока и сметану. Перемешать. По желанию массу можно дополнительно поперчить и посолить →
Ровным слоем выложить полученную смесь поверх рыбы и поставить форму в духовку на 25-30 минут. Готовить при температуре 180 °C →
Ингредиенты: филе минтая — 700-800 г; крабовые палочки — 200 г; сыр — 100 г; сметана — 2-3 ст. ложки; морковь — 1 шт.; укроп — небольшой пучок; чеснок — 1 зубчик; растительное масло — для обжаривания; соль, чёрный перец — по вкусу →

Рецепт № 2. «Шёлковый» минтай.

А это блюдо заставит изменить своё мнение даже тех, кто считал минтай типично «столовской» рыбой.

Готовится буквально за 15 минут, а результат выше всяких похвал: рыбка просто тает во рту! И всё благодаря двум ингредиентам!

❗️❗️❗️ Ниже вы можете полистать фотогалерею и посмотреть пошаговый процесс приготовления. Фотографий несколько, их можно пролистать вправо и прочитать под ними подробное описание рецепта ⤵️⤵️⤵️

Филе минтая нарезать на кусочки небольшого размера →
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле →
Далее добавить измельчённый зубчик чеснока →
Переложить в сковороду кусочки рыбы →
Потушить всё на медленном огне буквально пять минут. По вкусу посолить, поперчить и добавить лавровый лист →
Ингредиенты: филе минтая — 600-800 г; репчатый лук — 2 шт.; сливочное масло — 100 г; сливки 15 % — 150 мл; чеснок — 1 зубчик; лавровый лист — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу →

Источник

Читайте также  Настоящий вкус детства: Та самая запеканка из вермишели