Беру 2 литра кефира, нарезаю ножом и готовлю «Дамскую» закуску (всегда съедается первой)

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня у меня для вас оригинальный рецепт очень красивой и вкусной закуски. Сложно поверить, но её основу составляет самый обыкновенный кефир.

На моей памяти ещё никто не догадался, какие продукты входят в состав, а когда узнают — просят поделиться рецептом.

Наибольшей популярностью такая закуска пользуется у женщин: сбалансированное сочетание вкусов, невысокая калорийность, удобная порционная подача…

Неудивительно, что это блюдо всегда оказывается в центре внимания на праздничном столе! Обязательно попробуйте приготовить!

Необходимые ингредиенты:

-Кефир жирностью 3,2 % — 2 литра
-Виноград без косточек — 20–22 ягоды
-Фисташки обжаренные — 150 г

Приступаем к приготовлению.

Первым делом замораживаем кефир до состояния ледышки. Затем достаём его из морозилки, даём немного оттаять и нарезаем ножом на несколько частей: так его будет удобнее размораживать.

Перекладываем куски кефира в дуршлаг, застеленный марлей в 2-4 слоя, и даём полностью растаять при комнатной температуре. Чтобы сыворотка лучше стекала, марлю с кефиром можно подвесить.

Примерно через 12-14 часов сыворотка полностью стечёт, а в марле останется нежнейшая творожная масса.

Масса должна получиться пластичной, не слишком влажной, но и не очень сухой!

Обжаренные фисташки измельчаем с помощью ступки или скалки до состояния разнокалиберной крошки. Сильно мельчить не нужно!

С помощью ложки набираем небольшое количество творожной массы, кладём её на ладонь, а сверху укладываем одну виноградинку. Формируем шарик размером примерно с грецкий орех. Виноград при этом должен быть «спрятан» внутри.

Панируем готовые шарики в фисташковой крошке, охлаждаем и подаём к столу.

Видеорецепт можно посмотреть здесь ⬇️⤵️⤵️⤵️

Источник

Читайте также  Курица "Птичье молоко" за 30 минут: все сложили и забыли