Держу наготове 2 ложки манки и компот: показываю, какие делаю «стаканчики с секретом»

Говорят, что этому рецепту уже сто лет в обед, но лично я узнала о нём совсем недавно. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого освежающего десерта на основе… манки и компота.

На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться странным, но пусть вас это не пугает.

Вкус манной крупы здесь совсем не чувствуется, и догадаться из чего приготовлен десерт просто невозможно!

Такой десерт просто идеален в летнюю жару: активное время приготовления составляет 15 минут, и всё это без духовки и танцев с бубном, а на выходе получается просто невероятная красота!

Только посмотрите на эти запотевшие чудо-стаканчики… Представили этот освежающий вкус? Самое время приготовить!

Итак, для приготовления нам понадобится:

-Компот (можно заменить на магазинный сок) — 500 мл
-Манная крупа — 2-2,5 ст. л
-Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г) по желанию

Приступаем к приготовлению.

Выливаем компот в кастрюлю с высокими стенками и ставим на огонь. У меня домашний консервированный компот из вишни, но можно использовать магазинный компот или даже сок…

Главное, чтобы он был вкусным и в кастрюле не было никаких ягод и косточек! Как только компот закипит, добавляем немного ванильного сахара, перемешиваем и всыпаем тонкой струйкой манную крупу.

Варим на медленном огне приблизительно 5 минут, постоянно помешивая, как если бы вы варили манную кашу.

Далее убираем кастрюлю с плиты и даём готовой массе немного остыть. Консистенция готового продукта получается довольно жидкой, примерно как кисель.

Берём миксер и взбиваем массу на высокой скорости не менее 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме почти в 2 раза.

Читайте также  Рецепт на миллион! Консервирование огурцов холодной водой

Масса получается воздушной, с множеством пузырьков.

Разливаем по стаканчикам и убираем в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела. Можно и в морозилку поставить, но ненадолго!

Замораживать до состояния льда не нужно: всё-таки здесь вся фишка в воздушной консистенции. Украшаем ягодами и подаём к столу.

Источник