Держу наготове 2 сырка «Дружба». Добавляю лук, накрываю тестом и пеку «Чиполлино»

Сложно сказать, сколько лет я пользуюсь этим рецептом, но одно знаю точно: результат всегда на пять с плюсом!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом домашнего пирога под названием «Чиполлино».

И пусть вас не смущает соседство репчатого лука и плавленых сырков! Поверьте, получается необыкновенно вкусно! А уж какой аромат…

Приступаем к приготовлению.

Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Первым делом замешиваем тесто.

Забегая вперёд, скажу, что тесто получается очень послушным и работать с ним совсем несложно! На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло.

Далее добавляем соль и кефир (можно заменить сметаной).

Небольшими порциями вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.

Убираем тесто в холодильник. Вес теста получается около 600 г.

Пока тесто «отдыхает», займёмся приготовлением начинки. На крупной тёрке натираем подмороженные сырки и добавляем к ним яйца.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Перекладываем чуть тёплый лук в миску к сыркам, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем пирог. Делим тесто на 2 части: одна побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики.

Сверху кладём начинку. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, хорошенько защипывая по краю. По центру делаем отверстие для выхода пара.

Делим тесто на 2 части: 2/3 пойдут на основу и 1/3 на верхнюю часть.

Выпекаем пирог при температуре 180 °C примерно 35-40 минут. Вот он: аппетитный, румяный, домашний…

Источник

Читайте также  Все, кто видит и пробует, остаются в восторге: моя самая красивая и вкусная ЗОЖ- заготовка