Очень вкусный маринад для приготовления шашлыка из курицы. Сочетание соевого соуса и томатов – делаем мясо сочным, и не позволяет ему пересохнуть во время запекания. А приготовление простейшее.
Маринование может быть от двух часов вплоть до всей ночи (в зависимости от того каким временем вы располагаете). И по этому рецепту можно приготовить крылышки в духовке если выехать на природу нет возможности.
Продукты на 1 кг шашлыка:
-Крылышки куриные – 1 кг
-Томатная паста – 2 ст. л.
-Соевый соус – 20 мл.
-Растительное масло – 2 ст. л.
-Сливки – 20 мл
-Перец молотый – пару щепоток.
Приготовление:
Приготовим соус – соединяем соевый соус, томатную пасту, вливаем сливки, добавляем молотый перец.
Хорошо перемешиваем маринад до полной однородности.
Подготовим крылышки – часто на них есть остатки крыльев. Общипываем эти остатки, каждое крылышко разрезаем на 2 части. Лишнюю кожу обрезаем. Складываем в глубокую миску.
Погружаем каждый кусочек в томатный соус.
Оставляем мариноваться не менее 2-х часов (для идеальной пропитки) под крышкой.
А дальше по обстановке. Либо в духовку (40 мин при температуре 180), либо на мангал. Результат превзойдет все ожидания!