Не буду ходить вокруг да около и сразу скажу: да не так уж много я бы и сэкономила 😆 Но одно могу сказать точно: такие штучки я буду готовить ещё не раз!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт-эксперимент.
По сути это такой облегчённый вариант домашних роллов, для приготовления которых не понадобятся какие-то особенные навыки и умения.
Специальные приспособления здесь тоже не нужны. Всё готовится настолько просто, что не справиться с поставленной задачей просто не получится!
А в итоге у вас вот получатся вот такие симпатичные штучки, которые по вкусу максимально приближены к тому, что мы едим в ресторанах японской кухни.
📌 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
✔️Рис круглозёрный — 100 г
✔️Вода — 200-250 мл
✔️Соль — щепотка
✔️Сахар — 1 ст. ложка
✔️Уксус рисовый 3% — 5 ч. ложек
✔️Крабовые палочки — 7 шт. (140 г)
✔️Огурец свежий — 100 г
✔️Чипсы нори — 1 пачка (5 г) или 1 большой лист нори
✔️Творожный сыр — 80 г
✔️Зелёный лук — 2-3 пёрышка
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом подготавливаем рис. Промываем его в проточной воде до прозрачности, затем заливаем холодной водой и варим под крышкой на самом медленном огне до готовности.
У меня это заняло примерно 20 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.
Когда рис будет готов, снимаем его с огня, тут же заливаем специальным маринадом и перемешиваем.
В составе маринада — соль, сахар и рисовый уксус. На первый взгляд такое количество сахара и уксуса может показаться перебором. Но именно эти пропорции я взяла у одного бренд-шефа и именно в этом варианте вкус риса получается таким, каким он должен быть.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис мариноваться на 15 минут.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Свежий огурец и крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем к замаринованному рису.
☝️Вместо крабовых палочек можно взять слабосолёную сёмгу, форель… или любую другую красную рыбу.
Измельчаем зелёный лук. Чипсы нори (они всегда есть в продаже в любом сетевом магазине) нарезаем ножницами. Добавляем творожный сыр и тщательно всё перемешиваем.
Из полученной массы лепим шарики весом примерно по 30 г, а затем со всех сторон обваливаем их в обжаренном кунжуте.
И вот такая красота у нас получается. Выход: приблизительно 18 шариков. Честно? Я осталась очень довольна.
Сложностей ноль, а в итоге очень даже симпатичные ленивые роллы получились! Надумаете готовить — берите этот рецепт, он точно рабочий 🩷