Моя «короночка» на любой праздник: закуска простенькая, а съедается всегда одной из первых

Это тот самый случай, когда рецепт не такой уж и новый (точнее — совсем не новый), а закуска вот уже много лет продолжает пользоваться успехом и нравиться всем без исключения!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами своим «коронным» рецептом вкусной закуски из слабосолёной сельди.

В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а активное время приготовления займёт у вас буквально несколько минут.

Далее нужно будет занять выжидательную позицию и часа три держать себя в руках. За это время овощи хорошенько пропитаются маринадом, закуска настоится и станет ещё вкуснее.

Готовлю такую закуску как к повседневному, так и к праздничному столу, и ещё ни разу она не оставалась на второй день. Непременно попробуйте, если вдруг ещё не готовили.

Что-то мне подсказывает, что вам этот рецепт понравится так же, как когда-то понравился нам. Готовьте, пробуйте и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

В процессе…

Приступаем к приготовлению

Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи. Свежую морковь натираем на «корейской» тёрке.

Красный салатный лук нарезаем тонкими пёрышками и перекладываем к моркови.

Готовим заправку. Для этого соединяем соль, сахарный песок и чёрный молотый перец. Затем добавляем уксус и хорошую томатную пасту. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем.

Готовую заправку перекладываем в миску к овощам. Хорошо перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась.

Далее берём слабосолёную сельдь (можно взять готовое филе или же засолить целую рыбу самостоятельно), разделываем и нарезаем на небольшие кусочки. Никаких косточек здесь быть не должно!

Перекладываем рыбу к овощам, ещё раз всё перемешиваем и убираем закуску в холод хотя бы на три часа. Справедливости ради отмечу, что закуска только выиграет, если проведёт в холодильнике всю ночь.

Читайте также  Нарезаю, измельчаю и использую вместо специй: обязательная баночка на моей кухне (чесночная паста)

При подаче посыпаем закуску зелёным луком и … с удовольствием пробуем! Готовьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!

Источник