Эконом-пирог к чаю: пеку без яиц, сливочного масла и молока (и даже миксер не нужен)

Осень — это пора уютных вечеров и тёплых пледов, это ароматный чай в любимой кружке и домашний свежеиспечённый пирог… Представили? Давайте создадим такую атмосферу уже сегодня вечером?

Тепло домашнего очага… ну, почти 😀

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами экономным рецептом вкусного пирога к чаю.

В составе рецепта только самые простые продукты, и выпечка получается по-настоящему бюджетной.

Здесь нет ни яиц, ни молочных продуктов. И даже миксер задействовать не придётся: тесто легко замешивается с помощью венчика. Пеките с удовольствием и наслаждайтесь чаепитием с родными людьми!

Необходимые ингредиенты

✔️Сахарный песок — 160 г
✔️Соль — щепотка
✔️Ванильный сахар — 8 г

✔️Вода — 200 мл
✔️Мёд — 70 г

✔️Подсолнечное масло без запаха — 60 мл
✔️Разрыхлитель — 10 г
✔️Мука пшеничная — 290 г

Приготовление

В глубокой миске соедините сахарный песок и соль. Следом добавьте ванильный сахар.

Теперь влейте воду комнатной температуры и добавьте жидкий мёд. Если мёд очень густой, лучше предварительно растопить его в СВЧ или на водяной бане. И да, мёд здесь ничем заменить нельзя. Не убирайте его из рецепта, пожалуйста.

Теперь влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте продукты венчиком до растворения сахара.

Частями введите пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и снова перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты объединились. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Выложите тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 30 минут. Время выпекания, конечно, зависит от размера формы. Диаметр моей формы — 28 см.

Если вы возьмёте форму меньшего диаметра, пирог получится повыше и времени на выпекание понадобится немного больше. По желанию в пирог можно добавлять ягоды. Приятного вам чаепития!

Читайте также  Как приготовить чизкейк настоящий и на скорую руку

Источник