Пересушивала свинину, пока не стала готовить её новым способом: попробовала и не пожалела

Свиная корейка — дело тонкое! Если вы, как и я, не способны с чуткостью самурая уловить тот самый момент, когда мясо уже достигло пика своей сочности и не успело перейти в состояние резиновой «подошвы», то этот рецепт точно станет вашим спасением!

А если сказать всё то же самое короче и проще, то … Готовьте свиную корейку по этому рецепту и она получится такой, как надо — сочной и очень вкусной!

Процесс приготовления совсем несложный и большую часть времени вы просто проведёте в режиме ожидания. А дальше — дело техники.

Такое мясо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Это простое и понятное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким. Готовьте, пробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями!

Свиная корейка на кости

Как готовить

Список ингредиентов и их количество по традиции укажу в первом комментарии под рецептом

Первым делом нарезаем мясо на порционные куски. Вот смотрю я на эти куски и не понимаю: как можно быть веганом? 😁

Далее готовим маринад. Для этого соединяем в глубокой миске соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку, пропущенный через пресс чеснок и тёртые на крупной тёрке помидоры.

Вливаем в маринад минеральную воду с газом.

Перекладываем сюда куски мяса и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час. Я обычно даю постоять два часа.

Следующий этап (не последний!) Когда мясо замаринуется, хорошенько обсушиваем каждый кусок с помощью бумажных полотенец.

В толстостенной посуде разогреваем растительное масло и обжариваем куски свинины с двух сторон до золотистого цвета.

По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего.

Читайте также  Несправедливо забытое блюдо советской кухни. Колбаса по-ленинградски. Просто, но вкусно

Теперь снимаем мясо с огня и отправляем в духовку, разогретую до 220 °C, примерно на 10-12 минут.

Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали свинину, не подходит для духовки, мясо следует переложить в форму для запекания.

Готовность мяса лучше проверять с помощью специального термометра: так вы его точно не пересушите. Для свинины оптимальная температура внутри куска составляет 71 ºC.

Надо ли говорить, насколько это вкусно? Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!

Источник