Пирожки с капустой трубочками из бездрожжевого легкого теста. Быстро и вкусно

Необычные пирожки, которые съедаются быстро и все их нахваливают. Очень хорошо они получаются именно с капустой.

Тесто быстрое и легкое, без дрожжей. Так что с этим рецептом пирожков с начинкой из капусты справятся даже новички)

Рецепт пирожков с капустой из теста без дрожжей

Ингредиенты для теста:

-320-350 гр. муки — это 2 стакана объемом 250 мл.;
-100 мл. рафинированного растительного масла;

-120 мл. воды комнатной температуры;
-2/3 ч.л.соли и столько же сахара.

Ингредиенты для начинки:

-1 маленький кочан;
-2 средние луковицы:

-Зелень по вкусу;
-Соль и перец по вкусу.

Как делать пирожки с капустой из бездрожжевого теста в духовке

Видно, какое тонкое тесто и сколько начинки в таких пирожках. Получаются аппетитные, аккуратные и конечно вкусные.

Сразу надо сделать начинку, чтобы она остыла. Для этого шинкуем мелко капусту, нарезаем лук. Капусту тушим на сковороде, а лук отдельно жарим до легкого золотистого цвета. Затем смешиваем, добавляем зелень (если есть), по вкусу солим и перемешиваем.

Отставляем в сторону. Сделанная таким образом начинка из капусты особенно вкусно получается и подходит в любые пирожки или пироги. Берите на заметку)

Приступаем к приготовлению теста и пирожков

В миску наливаем воду и масло, добавляем сахар с солью и перемешиваем. Через сито всыпаем муку и смешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.

Тесто будет мягкое и совсем не должно прилипать к рукам. Замешивать и работать с таким тестом легко и приятно.

Сразу начинаем делать пирожки трубочками. Это легко. Делим тесто примерно на 12-14 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем тонко в продолговатый пласт.

Раскатать надо тонко, даже будет просвечивать тесто. На край кладём начинку из капусты и сворачиваем трубочкой.

Завернутые пирожки сразу укладываем на застеленный бумагой противень, краешком вниз. Когда все слепили, скатали, то для румяности можно их смазать яйцом или просто крепким чаем.

Читайте также  Как я горох варю за 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Выпекать такие пирожки при 200 градусах в течение 20-25 минут. Противень с пирожками ставим на средний уровень в духовку, нагрев верх-низ.

Пирожки получаются шикарно! Тесто тонкое, начинки достаточно. Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения)

Источник