А ещё такой салат полезный и рецепт выручит тех, кто заботится о фигуре, но любит делать это вкусно)
На приготовление такого салата у вас уйдет примерно 10 минут. Ровно столько времени понадобится, чтобы нарезать, смешать и подать на стол.
Салат Аннушкин с сыром фета — рецепт
Делать его проще простого.
Приготовление
Промываем несколько листьев салата водой из под крана. Также моем огурцы и помидоры. Режем некрупно листья салата и сразу выкладываем в салатник.
Туда сразу добавляем нарезанные помидор и огурец. Режем их не слишком мелко. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем к овощам.
Заправляется такой салат обычным рафинированным растительным маслом. На ваш вкус — подсолнечное или оливковое. При подаче семенами льна, кунжута или есть в продаже смесь семян для салата.
Количество ингредиентов для салата
Понадобится:
-Листья салата;
-Огурец свежий;
-Помидор салатный розовый;
-Сыр фета;
-Немного масла для заправки;
-Соль по вкусу;
-Любые семена посыпать салат.
Точное количество ингредиентов не указываю. Можно использовать чего-то больше или меньше, это на ваш вкус.
Наши любимые мамы и бабушки умели приготовить вкуснейший салтик из совсем ограниченного ассортимента продуктов.
Эти рецепты и сегодня на вес золота! Я обязательно готовлю на праздничный стол пару знакомых всем салатиков, и их обычно съедают в первую очередь.
Предлагаю вашему вниманию «Кремлевскую закуску», «Киевский салат», «Камчатскую закуску», «Салат Дружба», «Салат Пассажирский» и «Бабушкин свекольный». Готовится все довольно просто, из самых доступных ингредиентов.
Киевский салат.
Многие скажут, что этот салат хорошая альтернатива «Оливье». Но я обычно выставляю оба салата на стол. Легендарный «Оливье» ничто не заменит, а более легкий и овощной «Киевский» хорош сам по себе. Вкуснейший салатик, готовьте обязательно.
Для приготовления вам понадобится:
Отварной картофель в мундире — 300 г, морковь отварная — 200 г, консервированный горошек — 200 г, ветчина — 200 г, перец болгарский — 200 г, зеленый лук — 40 г, сметана 25% — 150 г, горчица — 30 г, сок лимонный — 25 мл, соль и черный перец по вкусу.
Все ингредиенты нарежьте небольшим кубиком, зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Смешайте сметану с лимонным соком и горчицей.
Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте сметанной заправкой, посолите все по вкусу и поперчите, посыпьте салат зеленым луком.
Кремлевская закуска.
Любимый овощной салат Леонида Ильича Брежнева. Иногда его называют «Кремлевская Хряпа». Легкий и пикантный овощной салат с кисло-сладкой заправкой. Низкокалорийная и витаминная овощная еда.
Такой салат можно использовать и как гарнир, и как альтернативу сытным майонезным салатам. Единственный минус, готовить салат нужно минимум за сутки до подачи. Салат должен обязательно промариноваться в пикантной заливке.
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная — 1 кг, свекла — 300 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 200 г, перец чили (по желанию) — 50 г,
Маринад. Уксус 9% — 100 мл, масло растительное ароматное — 120 мл, сахарный песок — 150 г, соль крупная — 30 г, кориандр семена — 2 г, перец черный горошек — 4 г, лавровый лист — 2 шт, вода питьевая — 600 мл.
Овощи нашинковать на терке для корейской морковки, лук нашинковать тонкими полукольцами, капусту тонкой соломкой. Все овощи сложите в миску и перемешайте.
В сотейнике смешайте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Удалите специи из маринада и залейте кипящим маринадом овощи.
Все перемешайте очень тщательно и сложите в контейнер или в стеклянную банку и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Затем поставьте закуску в холодильник.
Салат можно подавать уже через 6 часов, но самым вкусным он станет через 48 часов. Именно через двое суток репчатый лук остановится гораздо мягче и у салата уже нет резкого лукового аромата.
Бабушкин свекольный салат.
Великолепный свекольный салат. Его готовят в каждом доме по своему. Я предлагаю вашему вниманию рецепт моей бабушки. Свеклу она не варила, а запекала в духовке.
В этом случае свекла не теряет в воде свой аромат, а напротив усиливает его и заодно пропитывается ароматами пряных трав. Попробуйте именно так приготовить свекольный салат. Уверена, что он вас удивит своим насыщенным вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
Свекла — 4 штуки среднего размера, чернослив — 150 г, грецкие орехи — 150 г, сливочный сыр — 60 г, сметана 25% — 60 г, сыр типа пармезан — 100 г, соль по вкусу.
Для запекания свеклы. Чеснок — 20 г, сахарный песок — 50 г, тимьян сушеный или свежий — 10 г, кориандр молотый — 3 г, перец черный молотый — 5 г, масло растительное — 30 мл.
Свеклу замочите в воде на час, затем очень тщательно вымойте. Срежьте у свеклы вершки и корешки. Обсушите свеклу бумажными полотенцами и смажьте растительным маслом.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Смешайте сахар с молотым перцем и кориандром.
Каждую свеклу положите на лист фольги. Обложите каждую свеклу чесночными пластинками и обсыпьте тимьяном. На верхний срез каждой свеклы насыпьте сахарную смесь.
Плотно заверните каждую свеклу в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 1 час. Через час проверьте свеклу на готовность.
Проткните свеклу острым ножом, нож должен входить без особых усилий в мякоть свеклы, но при этом некоторая упругость должна чувствоваться.
Запеченную свеклу выньте из духовки и полностью остудите в фольге. Затем очистите свеклу от кожицы и натрите на крупной терке.
Пока свекла запекается, подсушите в духовом шкафу грецкие орешки в течение 20 минут. Затем остудите и нарежьте на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
Чернослив замочите в теплой воде. Ни в коем случае не заливайте чернослив кипятком. От кипятка кожица чернослива потрескается и он будет слишком водянистым.
Дайте черносливу набухнуть в течение 20 минут, затем обсушите и нашинкуйте тонкими полосками. Сыр натрите на мелкой терке, сливочный сыр смешайте со сметаной.
Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте все сырно-сметанной заправкой. Досолите салат по вкусу и выложите его в салатник. Салат можете украсить орешками и черносливом.
Салат Дружба.
Салат получил такое название благодаря плавленым сыркам «Дружба», которые входят в его состав.
Вы конечно можете использовать любые плавленые сырки или заменить их обычным Российским или Голландским сыром. Но именно плавленый сырок придает вкусу салата мягкость и сливочность.
Для приготовления вам понадобится:
Плавленый сырок — 3 шт, яблоко зеленое — 300 г, лук репчатый — 120 г, колбаски охотничьи копченые — 100 г, хлеб пшеничный — 300 г, майонез провансаль — 100 г,
сливочное масло — 40 г, сушеный чеснок — 10 г, сушеный укроп — 5 г, молотый кориандр — 3 г, перец черный молотый — 3 г, соль по вкусу.
С хлеба срежьте корочки и нарежьте хлеб небольшими брусочками. Подсушите хлеб на сковороде, на небольшом огне. Периодически хлеб перемешивайте и потихоньку добавляйте в сковороду сливочное масло.
Сухарикам нужно придать аромат сливочного масла. Сухарики нужно подсушивать до румяности. Готовые сухарики ссыпьте в миску и добавьте к ним сушеный укроп, кориандр и чеснок. Перемешайте сухарики и полностью остудите.
Сырки нужно натереть на терке, для этого подморозьте их в морозильной камере. Яблоки нарежьте небольшими брусочками, лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Колбаски нарежьте небольшим кубиком. Смешайте все ингредиенты для салата и заправьте его майонезом. Выложите салат в салатник и посыпьте его ароматизированными сухариками.
Салат Пассажирский.
Салат обычно готовят из говяжьей печенки, но при желании ее можно заменить на куриную.
Правда именно с говяжьей печенкой получается тот самый, знакомый с детства вкус. Салат можно подавать в салатнике или выложить его на поджаренные тосты из ржаного или бородинского хлеба.
Для приготовления вам понадобится:
Печенка говяжья — 500 г, молоко коровье — 500 мл, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, огурцы соленые — 200 г, майонез провансаль — 150 г, масло растительное — 50 мл, перец черный молотый и соль по вкусу.
Печенку зачистите от пленок и сосудов нарежьте на крупные куски и залейте молоком. Поставьте печенку в холодильник на 4 часа, затем обсушите ее от молока бумажными полотенцами.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковку натрите на терке для корейской морковке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистости.
Добавьте к луку морковку и все обжаривайте до мягкости морковки, как только морковка потеряет упругость, снимите сковороду с огня и остудите овощи до комнатной температуры.
Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее. Выложите в кастрюлю куски печенки, доведите воду до кипения и варите печенку в кипятке около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и выдержите печенку в воде еще 2-3 минуты.
Выложите печенку на тарелку и остудите ее. Нарежьте печенку тонкими брусочками. Нарежьте соленые огурцы небольшими брусочками.
Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом, поперчите по вкусу и выложите салат в салатник или на тосты. Салат можно украсить рубленной зеленью.
Закуска Камчатская.
Замечательная закуска, которая готовится из консервированного мяса криля. Подавать закуску можно на подсушенных ломтиках пшеничного хлеба, на крикетах и в тарталетках.
Возможна и более диетическая подача. Выложите закуску на ломтики огурца или дайкона или нафаршируйте приготовленной массой помидоры.
Для приготовления вам понадобится:
Мясо криля — 1 баночка, яйцо куриное — 4 шт., сыр твердый — 40 г, масло сливочное — 60 г, чеснок — 3 г, зеленый лук — 10 г, петрушка и укроп зелень — 10 г, соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, куриные яйца натрите на терке или измельчите вилкой. Зелень и чеснок очень мелко порубите, зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками.
Масло нужно размягчить. Согрейте его до комнатной температуры и смешайте с рубленной зеленью и зеленым луком.
Постепенно добавляйте в масляную смесь мясо криля, тертый сыр и куриные яйца. Добавьте чеснок, соль и перец. Все перемешайте и выложите на подсушенные тосты или в тарталетки. Украсьте листочками зелени.