Способы хранения фруктов и овощей свежими как можно дольше

Обратите внимание, на то, как вы храните овощи и фрукты. Не исключено, что вы по привычке допускаете самые распространенные ошибки по их хранению, а потому эти продукты у вас долго не «живут».

На самом деле, правила весьма просты, и вы вполне можете заметно продлить им жизнь до того момента, когда вы соберетесь употреблять их в пищу.

1. Салат, зелень и травы

Их следует хранить в холоде в полиэтиленовом пакете, при этом внутри пакета должен быть воздух. Слегка намочите бумажное полотенце, заверните в него зелень и поместите её в холод.

2. Авокадо

Побрызгайте на разрезанное авокадо свежим соком лимона, чтобы мякоть не темнела.
Если вы хотите ускорить созревание авокадо, поместите его в темный пакет из бумаги, и буквально за сутки оно созреет!

3. Разделяйте определенные фрукты и овощи

-Одни овощи и фрукты вырабатывают газ этилен в период своего созревания, другие же продукты весьма чувствительны к этилену — и, как следствие, быстро портятся от его воздействия.

-Продукты, вырабатывающие этилен: брокколи, яблоки, листовая зелень, морковь.
-Продукты, плохо реагирующие на этилен: бананы, авокадо, дыни, помидоры, киви.

4. Лук, картофель и помидоры

-Многие люди хранят их абсолютно неправильно.
-Их нельзя держать в холоде. Поместите их в прохладное и сухое место (точно так же, как они хранятся в супермаркете).

5. Не мойте овощи и фрукты заранее, а только перед их непосредственным употреблением

Они могут плохо реагировать на влагу и влажность, особенно ягоды.
Повышенная влажность также способствует развитию плесени.
Храните овощи и фрукты в сухом виде, если вы не собираетесь их есть прямо сейчас!

Читайте также  Мой муж протер унитаз подсолнечными маслом. Когда увидела для чего это нужно, обалдела! Теперь всегда делаю так же.

6. Ананасы

Странный, но очень эффективный фокус для более продолжительного хранения ананаса: удалите все его листья сверху, а затем переверните ананас.

В чем же трюк? Во время транспортировки и последующего хранения сахар опускается вниз плода, а когда вы его переворачиваете, то сахар будет равномерно распределяться внутри.

7. Нарезанная морковь и яблоки

Если так получилось, что у вас эти продукты остались нарезанными, тогда их следует хранить в воде, чтобы не допустить высыхания.

Как это сделать? Налейте воду в пакет или контейнер, положите туда яблоки и морковь, и отправьте их в холодильник.

8. Баклажаны и огурцы

Их запросто можно хранить на кухне или в кладовке при обычной комнатной температуре.
Вода, которая в них содержится, будет достаточно долго сохранять их свежими. Если же положите их в холодильник, то они гораздо быстрее потеряют влагу и высохнут!

Источник