Мельница для специй – вещь удобная, но, к сожалению, одноразовая. Если содержимое закончилось, приходится выбрасывать. Стоит она не менее 100 рублей, а специи в пакете вдвое дешевле.
Есть простой способ дать мельнице вторую жизнь. Для этого нам потребуется полстакана горячей воды и обычное кухонное полотенце.
Шаг 1
Крышечку с мельницы снимаем, она нам пока не нужна,затем опускаем мельницу в стакан с горячей водой на 3-5 минут.
Шаг 2
Снимаем мельничный механизм.
В воде пластмасса нагреется, и снять верхнюю часть будет очень легко. Это мы сделаем с помощью сухого полотенца. Обернув полотенцем мельницу, одной рукой ее держим, а другой, слегка надавливая и поворачивая, снимаем мельничный механизм.
Не бойтесь применить силу, (ее, кстати, потребуется немного) – с мельницей ничего не случится!
Шаг 3
Все готово, можно засыпать свежие специи! Но сначала нужно просушить нашу мельницу, вода, наверняка, в нее попала.
Смело засыпайте черный или душистый перец горшком, сушеный чеснок, кинзу, розмарин – ваша мельница продолжит вам исправно служить и дальше.