В выходные дни мы с сестрой часто печем хлеб. Мы уже несколько раз рассказывали об этом в своих статьях, и обязательно продолжим делиться опытом.
Чем больше втягиваемся, тем больше требуется приспособлений или инструментов. Например, оказалось, что печь хлеб лучше на пекарском камне из гранита. Это удобнее и правильнее, чем противень или форма.
Именно его мы хотим сегодня включить в наш список и поставить на первое место. О многих новинках для кухни, которые придумываются для любителей работать в том числе с тестом, мы писали.
Сегодня новая подборка.
🥧 1. Пекарский камень из гранита
Достоинства пекарского камня оказались неоспоримы. Он равномерно прогревается, аккумулирует тепло и также равномерно его отдает. За время нагревания температура становится одинаковой по всей площади камня и не меняется, пока готовится блюдо.
Даже если Вы будете открывать дверцу! Таким образом, создается эффект русской печи. Тесто быстро поднимается, образуется красивая форма, хрустящая корочка и ажурный мякиш.
Вот только выбрать и найти достойный очень сложно. Их делают из керамики или натуральных минералов (песчаника или мрамора). Наш совет: квадратный гранит, не меньше 2 см толщиной.
🍚 2. Специальные емкости для хранения муки и сахара
Емкостями для хранения сыпучих продуктов никого не удивишь. Мы покупаем муку, сахар, крупы, а затем открываем пакет и высыпаем в банку.
Но есть емкости, в которых предусмотрено хранить продукты в пакетах. Жаль, но кажется для таких емкостей и пакеты нужны специальные.
⏱️ 3. Кухонные таймеры
Кухонный таймер не кажется самым необходимым предметом на современной кухне. Тем более, что духовки, плиты, микроволновки сейчас делают со встроенными часами.
Но как иногда приятно взять с собой в кресло смешную вещицу, чтобы не пропустить время приготовления.
А сколько же их вариаций!) Мы сегодня отдаем свой голос таймеру со встроенным термометром. Его можно погрузить в кастрюлю вместе с куриными яйцами.
Цвет корпуса меняется в зависимости от степени готовности продукта. Таким образом можно легко приготовить яйца всмятку, в мешочек или вкрутую.
Сестра, узнав о нем, была в восторге!
🥟 4. Приспособление для приготовления «идеальных гёдза»
Посвятив одну из наших статей приспособлениям для лепки пельменей и чебуреков, мы совсем не подумали о гёдза. Исправляем. Такого приспособления Вы, наверняка, не видели.
С ними получаются идеальные гёдза. Хотя вряд ли Вы решитесь его купить. Все-таки место нужно экономить. Но можно просто посмотреть и почитать о новинке. И немного посмеяться.
Машина для приготовления гёдза имеет конструкцию с двойной головкой, поэтому Вы можете заворачивать две гёдза одновременно. Нужно всего лишь нажать на рычаг.
Итак: вырежьте круглое тесто, сложите в формы, добавьте любимую начинку и позвольте детям радостно нажать на кнопку. Если у Вас огромная кухня и несколько пустых шкафов простаивают, этот гаджет для Вас.
🍞 5. Резак для хлеба
Не смогли пройти стороной и эту «гильотину» для хлебных булочек. Что тут еще дополнить. Порезать идеально булочку вдоль – это сложная задача. Использовать нож? Это не интересно. Удивите гостей!
⚖️ 6. Электронная мерная кружка-весы-термометр с LCD дисплеем
Вы подумали, все оставшиеся вещицы будут еще бесполезнее. Конечно, нет. Вот, например, что Вы думаете насчет мерной кружки с дисплеем? Наша мама и дети сказали: «Наконец-то!»
Действительно, у нас уже стерлись столько шкал с указанием грамм на всевозможных стаканчиках. Многие из них теперь стали использоваться как емкости для весов. Но для этого устройства время и посудомойка не страшны.
🥄 7. Электронная мерная ложка-весы с LCD дисплеем
Если Вам понравился предыдущий прибор, то не забудьте приобрести и этот. Специально для тех, кто только подумал о мерной электронной ложке — вуаля!
🍪 8. Ложка-совок для печенья
Мы честно не знаем, как назвать этот прибор, поэтому назвали «ложка-совок». Над ним пришлось поразмышлять не только относительно названия, но и принципа работы. Но, оказалось, все просто.
Зачерпните немного теста и легким нажатием ручки выложите его на противень. Согласитесь, удивительная штука!
🥚 9. Отделитель желтков от белков на венчике
Под этим простым названием скрывается большое количество приборов, которые помогают тем, кто так и не научился профессионально отделять желтки яичной скорлупой. Конфигураций много. Выбирайте на свой вкус.
Простите, но, есть и такие. Нашим детям на вид идея не понравилась, но пришлось признать ее оригинальной.
Не все так плохо.
🥚 10. «Вылавливатель» желтков
Кто из нас не сталкивался с проблемой, когда ненужный в рецепте желток падает в миску с отделяемыми белками. Собрать его идеально уже не получается. И вот сепаратор. Если уж отдавать сегодня награду, то этому смешному гаджету. Они есть и в виде рыбок и дракончиков.
Надеемся, принцип работы понятен. Оригинальное приспособление действует по принципу пипетки.
Для того, чтобы отделить желток от белка, надо просто нажать на силиконовую камеру и отпустить ее. Желток втягивается насадкой и оказывается внутри. Затем он выпускается в другую посуду.
Получится ли у Вас с его помощью собрать желток, не понятно. В любрм случае это занятие порадует Вас и детишек.
Но, безусловно, самым востребованным на кухне остаются прихватки и рукавицы. Здесь уже качество и еще раз качество встает на первый план. Мы гордимся нашими кухонными наборами.
Чем удобен набор: в нем 2 больших рукавички и 2 прихватки. Для удобства сделана правая и левая рукавички. Верхняя часть — 100% качественный хлопок, внутренняя — специальным образом простеганный поликоттон и синтепон.
А зона ладони усилена дополнительным слоем синтепона во избежание ожогов. После них Вы не захотите использовать никакие другие.