Думаете, что микроволновка годится только для того, чтобы разогревать замороженные полуфабрикаты? Изучите эти советы, чтобы узнать, как использовать микроволновую печь для приготовления гренок, размягчения мёда и многого другого.
Быстро очистите чеснок
Нагревайте головку чеснока пятнадцать секунд – после этого чистить зубчики будет значительно проще.
Все потому, что вода внутри зубчика чеснока при нагревании в микроволновой печи закипает, тем самым разрушается связь между шелухой и самим зубчиком.
Это и позволяет значительно упростить процесс очистки. Вы сможете справиться с готовкой куда быстрее, чем обычно.
Спасите черствый хлеб
Если Вы случайно забыли убрать хлеб или завязать пакет с булочками, ситуацию все еще можно исправить! Заверните хлеб во влажное бумажное полотенце и нагревайте в микроволновой печи в течение нескольких двадцатисекундных интервалов.
Влага из полотенца впитается в хлеб и сделает его свежим на вид, при этом он совершенно не будет казаться сырым. Вам больше не придется с сожалением выбрасывать черствые булочки, ведь вы будете знать способ моментально вернуть им аппетитную мягкость!
Сделайте кристаллизовавшийся мед снова жидким
Если в вашей баночке с медом сплошные кристаллы сахара, просто снимите крышку и нагревайте мед промежутками по тридцать-сорок секунд, пока он снова не обретет свою гладкую текстуру.
Помните, что в пластиковой упаковке мед нагревать нельзя ни в коем случае. Так вы испортите и продукт, и микроволновку, потому что пластик расплавится.
Ускорьте процесс приготовления
Мечтаете о том, чтобы приготовить домашнюю пиццу или испечь собственный хлеб? Дрожжевое тесто может подниматься при комнатной температуре несколько часов, но в микроволновой печи вы сможете приготовить его примерно за пятнадцать минут.
Поставьте в печь стакан воды, разместите тесто в подходящей для этого миске и нагревайте все на минимальной мощности три минуты. Подождите три минуты, после чего повторите нагревание.
Подождите шесть минут и откройте микроволновую печь – вы увидите, что ваше тесто стало в два раза больше по размеру и идеально подходит для готовки.
Этот способ позволит вам получить желаемый результат куда быстрее, чем вы привыкли. Вам захочется делать дрожжевое тесто чаще!
С легкостью очистите овощи
Твердые кабачки и корнеплоды может быть достаточно сложно очистить от кожуры. Чтобы значительно упростить себе задачу, разместите овощи в микроволновке и нагревайте две-три минуты на минимальной мощности.
После этого кожура станет достаточно податливой, и вам будет куда проще очистить и нарезать овощ. Только помните, что овощ будет довольно горячим, поэтому вынимайте его аккуратно, чтобы не обжечь себе пальцы.
Приготовьте гренки
Мечтаете о быстром и аппетитном блюде? Смажьте кружку сливочным маслом изнутри, расположите в ней кусочки нарезанного хлеба или булки.
В отдельной чашке перемешайте одно яйцо, три столовые ложки молока и небольшую щепотку корицы вилкой. Полейте получившейся смесью хлеб и отправьте кружку с ним в микроволновую печь на одну минуту.