Привет, друзья! Сегодня готовлю любимое мое печенье из детства, молочные коржики. Раньше они продавались в любом магазине, а также в школьной столовой. ❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Высыпаю сотейник сахар, добавляю молоко, ваниль, соль.
Перемешиваю и ставлю нагреваться. Смесь надо нагреть, но не кипятить. Перемешиваю, пока сахар не растворится. Снимаю сотейник и даю полностью остыть.
Добавляю в миску сливочное масло. Хорошо перемешиваю. При желании можно использовать миксер.
Выливаю молочную смесь, за 3-4 раза, небольшими порциями. После каждой хорошо перемешиваю.
Добавляю яйцо, перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть муки. При желании, вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое эластичное тесто.
Убираю тесто в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Измельчаю орехи. У меня лесные
Добавляю в миску орехи, муку, сахар и сливочное масло. Перетираю ингредиенты в крошку
Убираю крошку в холодильник, чтобы она не подтаивала. Охлажденное тесто раскатываю в круглый пласт. Толщина пласта 8-11 см.
Формой для печенья вырезаю кружки. Диаметр формы 9 см. Оставшееся тесто перекатываю и снова вырезаю кружки.
Переношу заготовки на противень.
Разбалтываю яйцо и смазываю заготовки
Высыпаю сверху подготовленную крошку. Примерно одну столовую ложку на каждый кружок.
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут.
Ингредиенты: Мука +/- 420 грамм, Сахар — 180 грамм, Молоко — 80 мл., Сливочное масло — 100 грамм, Яйцо — 1 шт., Разрыхлитель — 10 грамм, Ваниль, Соль — щепотка Крошка: Мука — 40 грамм, Сливочное масло — 30 грамм, Сахар — 20 грамм, Орехи — 40 грамм
Для смазки: Яйцо — 1 шт. Выпекать при 180°C (356~°F) 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки