Большой шоколадный торт 2 кг за 30 минут причем без печенья, очень вкусный

Здравствуйте! Давайте на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи — Тортик 2 кг за 30 минут. Делается он просто и быстро.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Пышный, вкусный и красивый бисквит для этого торта я готовила по простому рецепту:

2. Достаем его из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, снимаем бумагу для выпечки. Даем бисквиту остыть до комнатной температуры и разрезаем на 4 равные части.

3. Приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду.

4. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Как только растворится сахар — снимаем с огня и полностью остужаем.

5. Крем: сливочный творожный сыр или рикотту соединяем с сахарной пудрой и добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Взбиваем минуту.

6. А затем вливаем охлажденные сливки тонкой струйкой. Будем взбивать еще 1 минуту и крем готов.

7. Собираем торт. Пропитываем каждый бисквит 1/4 частью сахарного сиропа. Крем делим на 4 части. Каждый бисквит покрываем одной частью крема.

8. Чередуя все слои собираем торт. Покрываем его кремом сверху и по бокам. Украшаем по бокам подготовленной крошкой.

9. Украшаем тортик сверху по своему желанию.

10. Такой торт можно сразу подавать к столу.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для бисквита:

• яйцо категории С1 — 5 шт. (260 гр.) ;
• какао-порошок — 40 гр.;
• сахар — 210 гр.;

• мука — 260 г;
• разрыхлитель теста — 10 гр.;
• молоко — 210 мл;

• растительное масло — 200 мл;
• щепотка соли
• ванилин

Читайте также  Все, кто видит и пробует, остаются в восторге: моя самая красивая и вкусная ЗОЖ- заготовка

Для пропитки:

• вода — 110 мл;
• сахар — 60 гр.

Крем:

• сыр Рикотта — 450 гр. (можно заменить на сливочный творожный сыр или Маскарпоне — торт получится еще вкуснее)
• сливки от 33% — 300 мл;

• сахарная пудра — 90 гр.
• ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)

Источник