Быстрые и простые рецепты очень люблю и записываю в свою кулинарную тетрадь. Этот рецепт мне раскрыл по секрету один знакомый повар. Кстати, я часто у него секреты и вкусные рецепты «выманиваю».
Кекс получается очень пышным, нежным как облачко и вкусным как торт. Готовить просто и легко.
Приготовление
Точное количество продуктов укажу чуть ниже в статье. Сразу включаем духовку на разогрев, потому что кекс готовить быстро и просто.
Берем яйца и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы была пышная смесь. Кстати, сахара можете положить столько, сколько вы считаете нужным. Если хотите не сильно сладкий, то убавьте его количество.
Добавим к полученной массе раст. масло и кефир. У меня кефир 1%, но лучше взять с жирностью 2,5%.
Добавим для аромата ванилин. А можно вместо ванилина использовать натертую цедру апельсина или лимона. Это по вашим вкусовым предпочтениям.
Кладем все сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель. Соли нужно всего лишь щепотку. Теперь надо хорошо размешать ложкой, чтобы не было никаких комков.
В форму положить бумагу для выпечки. У меня бумага силиконизированная. К ней ничего не прилипает, поэтому я не буду смазывать ее маслом.
Выливаю тесто в форму (диаметр около 20 см). Духовка, нагретая до 180 градусов. Ставим наш кекс и печем около 10-15 мин. Потом убавляем нагрев до 170 гр. и выпекаем еще минут 30-40.
Проверить готовность можно деревянной зубочисткой или лучше шпажкой. Кекс выпекается высокий и пышный.
Необходимые продукты: 3 яйца, сахар — 170 гр., кефир 240 мл., раст. масло — 100 мл., щепотка соли, ванилин, разрыхлитель 1,5 ч.л. Мука — 175-200 гр.