Очень люблю этот салат из куриной печени с грибами (просто готовить и очень вкусно)

Мой любимый салат с куриной печенью. Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой.

Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а за счет нескольких продуктов еще и красивый. С помощью простого приема придаю салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.

Порции 6. Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты

-500 г куриной печени
-250 г маринованных шампиньонов
-110 г полутвердого сыра

-2 шт. репчатого лука
-1 морковь
-5 ст. л. майонеза

-2 ст. л. растительного масла
-по вкусу молотый перец
-по вкусу соль

Инструкции

1. Куриную печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15 минут после закипания. Остужаем.

2. Пока варится печень, в сковороду отправляем натертую соломкой морковь и нарезанный перьями лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце солим, перчим и остужаем.

3. Куриную печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.

4. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью и нарезанные соломкой маринованные грибы. Можно брать любые грибы по вкусу (у меня домашние маринованные шампиньоны).

5. Дополняем все мелко натертым сыром (60 г) и майонезом.

6. Хорошо перемешиваем и салат с куриной печенью готов. Он очень вкусный, но выглядит неярко, поэтому добавим ему праздничного вида.

7. Для этого берем большую плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо, а в центре размещаем стакан вверх дном.

8. Выкладываем салат в кольцо, прижимаем и получается вот такая интересная форма.

9. Посыпаем салат сверху мелко натертым сыром (50 г).

10. Добавляем половинки помидоров черри, листики петрушки и салат становится красивым. Печень, маринованные грибы, обжаренные овощи, сыр — это сытно, нежно и очень вкусно.

Читайте также  Вкусно как в Грузии: я нежнее мяса еще не пробовала

Приятного аппетита!!!

Источник