Как готовить:
Просеиваем 500 граммов муки, добавляем 2 ч.л. соли и перемешиваем.
Вливаем в муку немного растопленного сливочного масла и стакан воды.
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.
В это время режем овощи. 2 помидора и 4 картофелины нарезаем на кубики.
Свинину также нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем нарезанные овощи и мясо в глубокую миску. Туда же отправляем мелко нарезанный лук. И специи – соль, перец, паприку, итальянские травы и кориандр.
Содержимое миски хорошо перемешиваем. И пока отставляем начинку в сторону.
По истечении получаса вынимаем тесто из миски и делим его на 4 части.
От каждого кусочка теста отрезаем небольшой кусочек.
А больший шарик раскатываем в круг диаметром примерно 30 см.
Укладываем тесто в миску подходящего размера так.
Внутрь выкладываем четверть начинки.
Добавляем мелко нарезанный на пластинки зубчик чеснока и кусочек сливочного масла.
Теперь защипываем края теста сверху. Лучше промазать края водой, чтобы лучше скрепились.
От меньшего кусочка отщипываем кусочек и скатываем шарик.
А из оставшейся части скатываем тонкий длинный жгут, сворачиваем его пополам и скручиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Миску с тестом переворачиваем на противень вверх дном. «Горшочек» с мясом практически готов к запеканию.
Сверху «горшочка» укладываем маленький шарик из теста и жгутик так, чтобы получилась имитация крышечки.
Таким же образом выкладываем остальные «горшочки».
Смазываем наши изделия взбитым яйцом.
И отправляем в духовку при 180С на 1 час.
Ура, съедобные «горшочки» с мясом готовы!
И посуду мыть не надо!
Приятного аппетита!
Рецепт:
✔Тесто:
— 500 г муки
— 2 ч.л. соли
— 60 г растопленного сливочного масла
— 200 мл воды
✔Начинка:
— 500 г свинины
— 2 помидора, 4 картофелины, 1 луковица
— 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. кориандра
— 4 зубчика чеснока
— 4 кусочка сливочного масла
— 1 яйцо (для смазывания)