Кидаю яблочную кожуру в кипящее масло: рецепт вкусняшки к чаю

Как готовить:

В миску разбиваем 3 яйца.

Добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком до растворения сахара.

Вливаем молоко и растительное масло и вновь перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и добавляем 7 граммов разрыхлителя.

Размешиваем до исчезновения комочков. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Тесто выливаем в форму.

Берем 3 яблока.

С помощью овощечистки снимаем с яблока кожуру.

Кожуру от яблок не выбрасываем.

У яблок вырезаем сердцевинку с косточками. И нарезаем на небольшие кубики.

Перекладываем нарезанные яблоки в тарелку. Выжимаем на яблоки сок из половинки лимона. Добавляем 2 чайных ложки корицы и перемешиваем яблоки.

Выкладываем яблоки поверх теста. Ставим выпекаться в разогретую до 170С духовку на 50 минут.

В сковороду выливаем стакан растительного масла и даем маслу разогреться.

Кожуру от яблок кидаем в кипящее масло.

Жарим кожуру до золотистого цвета.

Затем вынимаем из сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. После того как кожура остынет, рвем ее на небольшие кусочки.

Готовый пирог вынимаем из духовки.

И еще горячим покрываем заранее приготовленной глазурью.

Для приготовления глазури смешиваем растопленное сливочное масло, немного сахара, сок половинки лимона и цедру половинки лимона. Сверху пирог украшаем чипсами из яблочной кожуры.

Ура, вкусняшка к чаю готова!

Приятного аппетита!

Рецепт:

— 3 яйца
— щепотка соли
— 80 г сахара

— 150 мл молока
— 50 мл растительного масла
— 210 г муки

— 7 г разрыхлителя
— 3 яблока без кожуры

— сок 1/2 лимона
— 2 ч.л. корицы

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой
🔥В духовку при 170С на 50 минут

✔Глазурь:

— 30 г растопленного сливочного масла
— 2 ст.л. сахара

Читайте также  Как сделать домашний желейный мармелад из апельсинового сока - детишки оценят

— сок 1/2 лимона
— цедра 1/2 лимона

✔Украшение

— кожура от яблок
— 1 стакан растительного масла

Источник