Как готовить:
В миску вливаем 300 мл кефира. Разбиваем одно яичко и добавляем 1 чайную ложку соли.
Взбалтываем яичко с кефиром веником. Всыпаем 220 граммов просеянной муки и ложечку соды.
Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Затем вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
Три сосиски натираем на крупной тёрке.
На крупной терке натираем кусочек сыра.
Добавляем натертые сосиски и сыр в тесто. Также на терке натираем 2 вареных яичка и отправляем в тесто.
Добавляем немного нарезанного зеленого лука и перемешиваем все ингредиенты.
Перекладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок и отрезаем уголок.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. С помощью мешка отсаживаем тесто в сковороду в виде пирожков продолговатой формы.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
После того, как перевернем на другую сторону накрываем крышкой и жарим до готовности.
Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
Ура, «ленивые» пирожки в школу или на работу готовы!
Вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
👉Рецепт:
— 300 мл кефира
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 220 г муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 сосиски
— 100 г сыра
— 2 вареных яйца
— зеленый лук
— растительное масло (для жарки)