Колбасу теперь не покупаю: вместо нее делаю рулет из фарша. Подаю в холодном виде и в горячем виде! Вкусно и просто!

Рулет из фарша. Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как мясную нарезку.

Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и даже достойно праздничного стола.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица у меня весом 1 кг 800 гр, обрезаем филе: грудку, с бедер.
Перекрутим и отмерим 700 грамм фарша.

Хлеб 4 ломтика зальем водой и дадим набухнуть, теперь хлеб отжимаем и перекручиваем к фаршу и сразу же перекрутим лук 1-2 луковицы, у меня лук мелкий поэтому беру 3 луковицы и 3 зубчика чеснока.Берем куриную печень 350 грамм, порежем кубиками.

Добавляем печень к фаршу, добавляем чайную ложку соли. Черный перец по вкусу и добавляем быстрорастворимой желатин 10 грамм, берите всегда проверенный желатин, я беру фирмы Хаас, он меня еще ни разу не подводил.

Все хорошенько перемешиваем. Берем рукав для запекания, кладем в него фарш и формируем колбаску, завязываем края. Должна получиться вот такая заготовка.

Рукав в духовке сам примет нужную форму, наша цель придать красивую форму будущему мясному хлебу. Ставим в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, время 60 минут.

Как пройдет 60 минут, готово, здесь на Ваше усмотрение, если хотите подать как горячее, доставайте, нарезайте и подавайте с любым гарниром, если хотите подать как нарезку, оставляйте в духовке до полного остывания, затем в холодильник до полного охлаждения.

Что я и сделала. Теперь когда он полностью остыл, нарезаем и подаем эту вкуснятину к столу.

При минимальных трудозатратах, получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду, ужину или праздничному столу.

Читайте также  Заливаю яблоки тестом и получается настоящий деликатес. Польский яблочный пирог, как в ресторане

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник