Манник теперь готовлю проще и быстрее. Без духовки, и не жду, когда манка набухнет (такой пышный получается)

Самый простой рецепт манника, для которого даже духовка не нужна. Да и сам рецепт «проще некуда» — без кефира и всего 1 яйцо понадобится.

Такой рецепт очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, но времени нет или сил, особенно когда приходишь вечером после тяжелого рабочего дня. В общем, всем советую взять этот рецепт на заметку!

Ну что, начнем готовить манник на сковороде

Как я уже сказала, тесто для нашего манника самое простое. А еще быстрое — все смешал и готово. Не нужно ждать, когда набухнет манка!

Итак, манку соединяем с молоком, добавляем сахар, соль. В отдельной миске слегка взбиваем одно яйцо. Можно просто вилкой, главное, чтобы получилось однородно.

В это время растапливаем сливочное масло. Ну и теперь все вместе соединяем: манку с молоком, яйцо, растопленное масло. Также добавляем разрыхлитель теста.

А теперь жарим

Фишка этого рецепта в том, что пирог не выпекается в духовке, а жарится на сковороде. Смазываем сковородку маслом, выкладываем тесто и готовим 40-45 минут на медленном огне под крышкой.

Манник можно даже не переворачивать. Он хорошо пропекается. Единственное — сверху остается бледным.

Если вас это смущает, то можно перевернуть манник с помощью тарелки за 7-10 минут до готовности. Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для манника на сковороде:

-манка — 400гр
-молоко — 200мл
-яйца — 1 шт

-сахар — 5-6 столовых ложек (примерно 130-150 гр)
-сливочное масло — 20 гр
-разрыхлитель — 1\2 чайной ложки

-соль — 1\2 чайной ложки
-также нужно чуть-чуть масла для смазывания сковороды.

Читайте также  Все, кто видит и пробует, остаются в восторге: моя самая красивая и вкусная ЗОЖ- заготовка

Источник