Хлеб, который не купишь в пекарне. С сыром и чесноком, мягкий — съедаются даже крошки (из простых ингредиентов)

Этот домашний хлеб получается такой вкусный и ароматный! Ни в одной пекарне такого не найдешь! Кто пробовал этот сырный хлеб, сразу же выпрашивал у меня рецепт, потому что это невероятно вкусно!

Он хорош и в горячем и в холодном виде. В качестве обычного хлеба, например, к борщу, либо к закускам — очень вкусно на него намазывать паштеты, рыбную или овощную икру и др. Готовится несложно, а получается очень вкусно.

Приготовим тесто

Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, теплое молоко и муку. Вымешиваем эластичное мягкое тесто и оставляем его под пленкой на 20 минут. Оно не сильно поднимется, но этого и не нужно.

Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло и выкладываем получившийся шарик на застеленный пергаментом противень. И оставляем наш шар теста на час подниматься в теплом месте.

На этот раз он увеличится в размере, тесто станет мягким и эластичным. Пока тесто отдыхает и поднимается, займемся чесночным соусом.

Приготовим чесночный соус

Смешиваем в миске взбитое яйцо, майонез, выдавленный чеснок, сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Соус готов. Его можно и так оставить, но я люблю еще добавить немного зелени.

Готовим хлеб

Поднявшееся тесто приминаем рукой, чтобы получилась толстая лепешка. А затем делаем надрезы вдоль и поперек (чтобы получилась «решетка»). Сверху смазываем чесночной смесью, стараясь, чтобы она попала как можно глубже в разрезы.

Затем в каждое углубление опускаем нарезанный на брусочки сыр моцарелла. Он хорошо плавится и идеально подходит для такой выпечки.

Нет моцареллы — ничего страшного. Берите любой другой сыр. Отправляем хлебушек запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также  Для тех, кому одной пиццы всегда мало. Чикагская большая чаша

Он получается, ароматным, красивым, съедается быстро, потому что он очень необычный. Сочетание мягкого хлеба, сыра и чеснока невероятно вкусное! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты

Для теста:

-Сахар — 20 гр.
-Яйцо — 1 шт.
-Соль — 3 гр.

-Сухие дрожжи — 4 грамма
-Молоко — 80 мл.

-Мука — 200 гр.
-Масло сливочное — 30 гр.

Чесночный соус:

-Сливочное масло — 15 гр.
-Яйцо — 1 шт.

-Чеснок — 5 гр.
-Зелень

Сырная начинка: Моцарелла — 200 гр (либо другой сыр)

Источник