Мне очень нравится делать такие вкусные оладьи на ужин, они получаются достаточно сытные. А если их подавать со сметаной и хорошей порцией салата, то больше ничего и не надо.
Да и вместо хлеба на обед (как пирожки) они тоже будут очень кстати. А ещё это вариант «вкусно пристроить» остатки картофельного пюре (если на всех не хватит, не выкидывать же 🤷♀️)
Итак начнём. В теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи, размешаем и оставляем на 10 минут для активации.
Когда поднимется пушистая, дрожжевая шапочка замешиваем тесто для оладьев из остальных ингредиентов: сначала соединяем в чаше картофельное пюре, молоко, растительное масло, подошедшие дрожжи и соль до однородного состояния, а затем добавляем муку.
Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте (это зависит от густоты картофельного пюре)
Тесто должно быть как на оладьи: однородным, не очень густым и хорошо сползать с ложки. Оставляем его приблизительно на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло (тесто должно увеличиться в объеме).
Затем жарим картофельные оладьи обычным способом на сковороде на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, выкладывая их ложкой. Жарим их с двух сторон до готовности и румяности.
РЕЦЕПТ:
-Картофельное пюре 200 г
-Тёплое молоко 200 мл
-Сахар 1 ч ложка
-Сухие дрожжи 7 г
-Соль по вкусу
-Растительное масло 2 ст ложки
-Мука 300 г