Такого нежного и сочного мяса я еще не ела: делюсь этим и другими советами, которые помогут каждой хозяйке

Чтобы мясо не было жёстким солите его в конце готовки, особенно это касается толстых кусков типа стейков или медальонов. Соль обезвоживает поверхность мяса и он становится жестким.

Перед приготовлением хорошенько промокните мясо бумажной салфеткой, так вы сильно уменьшите количество брызг и выстрелов при жарке

Если замариновать мясо в темном пиве, то самый жесткий и резиновый кусок станет сочным и мягким, попробуйте, это вау-эффект!

Если за час до приготовления обмазать отбивные смесью уксуса и растительного масла, то вы получите очень вкусные сочные кусочки, с лёгким привкусом шашлыка

Что у мяса при запекании образовалась наивкуснейшая румяная корочка обмажьте его маринадом содержанием сахара.

Отлично подойдёт маринад на основе мёда, гранатового сока, апельсинового сока, красного вина, коньяк или пряный сироп черешни.

Переваренное сухое мясо легко реанимировать. Нарежьте тонко помидоры и кольца лука, мясо ломтиками.

Выложите на тарелку мясо, помидоры, лук смешайте, добавьте растительное масло, соль, капельку уксуса и покройте этой смесью мясо полностью. Через 20 минут оно вновь стане сочным и очень вкусным

Фарш готовьте только дома, чтобы знать из чего он))) при приготовлении добавьте к нему не только сырой лук, но и обжаренный, так котлетки будут ещё вкуснее.

Кроме того сочности котлеткам добавит сырая картофелина. Для приготовления фарша без проблем понадобится хорошая мясорубка.

Источник

Читайте также  У каждой дома есть эта штука. Но мало кто знает, как ей пользоваться