Готовим рассольник по старинному рецепту: есть ингредиент, который ничем заменить нельзя

Как приготовить один из самых популярных супов — классический рассольник. Аромат ядреный и бодрящий.

Что главное в рассольнике? Правильно, огурцы. Они должны быть квашенные из бочки, с ярким ядреным вкусом и кислотой. Мясо можете брать любое, можно и просто постный суп приготовить.

Из овощей — картофель — 4 шт, лук, морковь, сельдерей, томатная паста и, конечно, бочковые огурцы — 4 шт средних размеров, соль, перец по вкусу. Перловки — 50 г.

Пока варится бульон

-Перловую крупу нужно промыть до чистой воды и залить кипятком. Оставьте на один час.
-Мясо залейте 2-2,5 литра холодной воды, когда закипит, снимайте пену и убавляйте нагрев, и варите еще минут 15-20. Можно всыпать перловку.
-Картофель нарежьте брусочками, оставьте в воде.

-Приступаем к пассировке овощей, лук, морковь, сельдерей порежьте и положите на сковороду с разогретым маслом. Когда они будут готовы, отправляйте к ним порезанные кубиками огурцы. Через 1-2 минуты — томатную пасту.

Вливайте неполный стакан огуречного рассола. Все хорошенько смешайте и тушите на среднем огне не меньше 10-15 минут.

-Когда мясо и перловка будут практически готовы, самое время отправить в кастрюлю картофель.

-Пассированные овощи добавляют только в конце, так как в них находится кислота, которая замедляет процесс приготовления картофеля.

Источник

Читайте также  Малосольная скумбрия по-новому. Ради этого рецепта покупаю по 5 кг скумбрии (особенно с картошечкой)