Конечно же, вкуснее всего эти булочки «с пылу — с жару», горяченькие. Но и в остывшем виде они тоже вкусные. Подавать их можно вместо хлеба на обед или на ужин, а ещё это — отличный перекус
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. В сухую смесь добавляем теплое молоко, разбавленное водой, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1 час. А сами пока делаем начинку.
Лук режем полукольцами и обжариваем на совсем небольшом количестве растительного масла. Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем.
Затем добавляем 2 -3 ст. ложки сметаны, так же добавляем специи (мускатный орех, прованские травы и т. д. Специи выбирайте по своему вкусу). Прогреваем начинку 1-2 минуты. Выкладываем начинку на тарелку, чтобы она остыла
Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей и из каждой части формируем шарик, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 минут.
Из шариков раскатываем небольшие лепешки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут. Донышко стакана обмакиваем в муку и придавливаем середину на каждой лепешке.
Взбиваем яйцо вилкой и смазываем все заготовки. По желанию можно посыпать лепешки маком или кунжутом. Раскладываем начинку в углубления, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут (до зарумянивания).
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
-Мука пшеничная — 500 г
-Молоко + Вода (50/50) — 350 мл
-Дрожжи сухие — 7 г
-Соль — 1 ч. л.
-Сахарный песок — 2 ч. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
НАЧИНКА:
-Лук репчатый — 4 шт.
-Соль — по вкусу
-Черный молотый перец — по вкусу
-Растительное масло 2 ст. л.
-Сметана (жирная) — 2-3 ст. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Специи — по вкусу
-Яйцо — 1 шт. для смазывания
-Сыр — 80 г
-Мак или кунжут — по желанию