Котлеты с картошкой в одной кастрюле (очень простой и удобный способ приготовления)

Мне очень нравятся блюда, которые простые в приготовлении, не требующие долгого стояния у плиты и использования большого количества посуды. И еще отлично, когда и гарнир, и основное блюдо готовятся вместе на плите или в духовке.

Для таких блюд требуется одна посуда (жаровня, сковорода, кастрюля или казан). Так готовлю курицу, индейку, целые куски говядины или свинины, котлеты или тефтели. А в качестве гарнира отлично подходят овощи, рис и макаронные изделия.

Сегодня будут котлеты с картошкой в одной кастрюле на плите. За счет этого картошка получается очень ароматная и вкусная, а котлеты нежными. Способ приготовления простой и удобный.

Порции 6. Время подготовки 10 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

-700 г мясного фарша
-15 шт. картофеля (1,5 кг.)
-2 шт. репчатого лука

-4 ст. л. панировочных сухарей
-3 ст. л. растительного масла

-по вкусу молотый перец
-по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любой фарш по вкусу, у меня домашний из свинины и курицы. Дополняем фарш крупно натертым луком (1 шт.), сухарями, солью и молотым перцем.

2. Фарш хорошо перемешиваем, делим на 6 частей и формуем котлеты. Отправляем их в горячее масло в толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня.

3. Обжариваем котлеты с 2 сторон на сильном огне, пока не зарумянятся. Перекладываем на тарелку.

4. В масло после котлет отправляем мелко нарезанный лук (1 шт.) и обжариваем, пока не зарумянится.

5. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, выкладываем в жаровню, солим, перчим (для остроты добавляю смесь перцев) и перемешиваем. Вес очищенного картофеля 1,5 кг.

6. Вливаем горячую воду (почти покрывает картофель), сверху размещаем обжаренные котлеты, накрываем и готовим на слабом огне 40 минут.

Читайте также  Попробовала в гостях "Снежный" кекс и взяла рецепт. Теперь и сама часто готовлю, рекомендую

7. Через 40 минут жидкость наполовину испарится, а картофель станет мягким. Это очень удобный способ приготовления основного блюда вместе с гарниром.

8. Котлеты с картошкой выкладываем на тарелки, по желанию дополняем зеленью и подаем на стол. За счет совместного приготовления картофель впитывает аромат и вкус котлет. Котлеты получаются нежными. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Источник