Благодаря этому хитрому способу свернуть лаваш с начинкой, у нас получится многослойная, интересная вкуснятина. Это отличный вариант сытного, вкусного завтрака на скорую руку или даже ужина.
И хочу заметить, что состав ингредиентов здесь можно изменять, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике на данный момент.
Нам необходимо придать лавашу квадратную форму. У меня получился квадрат со стороной 27 см. Делаем разрез с середины одной стороны лаваша до центра квадрата.
Теперь берем майонез и кетчуп и распределяем его с помощью кисточки по поверхности лаваша.
Мысленно делим лаваш на четыре равных квадрата. На первый квадрат выкладываем тонкие ломтики колбасы.
На второй квадрат я положила немного мелко нарезанного мяса, а сверху — ломтики помидоров. Мясо здесь можно и вовсе не использовать, а вместо помидоров взять свежие или маринованные огурцы.
На последние два квадрата выкладываем тонкие ломтики сыра. Я специально распределила сыр на лаваше так чтобы он оказался по краям с обеих сторон нашего будущего, так сказать, сэндвича.
Сверху всё это можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Теперь сворачиваем поочерёдно, один за одним наши квадраты. В итоге получился можно сказать сэндвич из лаваша и разной вкуснятины.
Обмакиваем с обеих сторон наш сэндвич во взбитом яйце
Обжариваем его на сковороде на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла под крышкой с обеих сторон. Огонь под сковородой должен быть небольшой.
Обжариваем для того, чтобы получилась красивая золотистая корочка сверху на лаваше, а сыр расплавился.
И вот такой сытный и вкусный завтрак за считанные минуты у нас получился.
РЕЦЕПТ (на 2 порции):
-Тонкий лаваш — 1 упаковка (2 шт)
-Колбаса (ветчина) — 4 ломтика
-Сыр — 8 — 10 ломтиков (зависит от размера)
-Варёное мясо — по желанию
-Помидор (огурец) — 1 шт
-Зелень — 0,5 пучка
-Майонез — 4 ст ложки
-Кетчуп — 4 ст ложки
-Яйцо — 2 шт
-Растительное масло для жарки
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт этого быстрого завтрака или ужина.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.