Любите сметану? Я тоже, только вот найти настоящую сейчас большая проблема, согласны? В магазинах сейчас такой выбор, на любой вкус и кошелек, а как придешь на рынок, только и слышно «домашняя» сметана.
Мне вот интересно: от куда торгаши берут «свою домашнюю» сметану в таком количестве каждый день, для продажи? Я проверила многие марки в поисках настоящей сметаны, сейчас покажу вам одну из них.
Купив баночку сметаны в магазине популярной фирмы, я специально решила вам показать, что в этой банке, а точнее, способ проверки: настоящая сметана или нет.
Берем стакан и наливаем в него только что закипевшую воду.
Погружаем ложку сметаны в стакан с кипятком.
Сметана комом лежит на дне, как вы видите, вверх начинают подниматься хлопья.
Теперь перемешиваю, и что вы видите? Правильно: одни сплошные хлопья.
Как вы понимаете, перед вами не сметана, а сплошная химия: соя, растительные белки, которые вредны для нас.
А теперь посмотрим действительно на домашнюю сметану, и как она должна выглядеть после проверки. Берем второй стакан и наливаем также кипяток. Добавляем также одну ложку сметаны.
И что мы видим перед собой? Правильно, абсолютно белую воду, без каких либо хлопьев.
Настоящая сметана никогда не упадет комом на дно, она тут же растворится в воде.
Вот таким простым способ я проверяю, настоящая сметана передо мной или нет. Я составила уже большой список фирм, которые предлагают нам «хорошую» сметану, больше их продукцию не покупаю.
Я надеюсь, что когда нибудь мне попадется та самая банка, в которую производитель действительно налил сметану, а не сплошную химию.
Думаю, многим такой способ проверки пригодится, ведь 90% людей сталкивались с такой проблемой, когда готовишь мясо или гуляш, вливаешь сметану, и она тут же сворачивается.
Просто, перед тем как содержимое банки вылить в мясо, потратьте 5 секунд на проверку сметаны и тогда вам не придется сожалеть о неудачном ужине.
А какие способы проверки знаете вы? И как вы поступаете с блюдом, в котором оказалась свернутая сметана? Только честно.