Простой способ за 5 секунд узнать, настоящая перед вами сметана или нет

Любите сметану? Я тоже, только вот найти настоящую сейчас большая проблема, согласны? В магазинах сейчас такой выбор, на любой вкус и кошелек, а как придешь на рынок, только и слышно «домашняя» сметана.

Мне вот интересно: от куда торгаши берут «свою домашнюю» сметану в таком количестве каждый день, для продажи? Я проверила многие марки в поисках настоящей сметаны, сейчас покажу вам одну из них.

Купив баночку сметаны в магазине популярной фирмы, я специально решила вам показать, что в этой банке, а точнее, способ проверки: настоящая сметана или нет.

Берем стакан и наливаем в него только что закипевшую воду.

Погружаем ложку сметаны в стакан с кипятком.

Сметана комом лежит на дне, как вы видите, вверх начинают подниматься хлопья.

Теперь перемешиваю, и что вы видите? Правильно: одни сплошные хлопья.

Как вы понимаете, перед вами не сметана, а сплошная химия: соя, растительные белки, которые вредны для нас.

А теперь посмотрим действительно на домашнюю сметану, и как она должна выглядеть после проверки. Берем второй стакан и наливаем также кипяток. Добавляем также одну ложку сметаны.

И что мы видим перед собой? Правильно, абсолютно белую воду, без каких либо хлопьев.

Настоящая сметана никогда не упадет комом на дно, она тут же растворится в воде.

Вот таким простым способ я проверяю, настоящая сметана передо мной или нет. Я составила уже большой список фирм, которые предлагают нам «хорошую» сметану, больше их продукцию не покупаю.

Я надеюсь, что когда нибудь мне попадется та самая банка, в которую производитель действительно налил сметану, а не сплошную химию.

Думаю, многим такой способ проверки пригодится, ведь 90% людей сталкивались с такой проблемой, когда готовишь мясо или гуляш, вливаешь сметану, и она тут же сворачивается.

Читайте также  Наш ответ заморскому авокадо! Белокочанная капуста ничуть не хуже

Просто, перед тем как содержимое банки вылить в мясо, потратьте 5 секунд на проверку сметаны и тогда вам не придется сожалеть о неудачном ужине.

А какие способы проверки знаете вы? И как вы поступаете с блюдом, в котором оказалась свернутая сметана? Только честно.

Источник