Вместо хлеба и пампушек готовлю для красного борща багет с сыром и чесноком. Делюсь рецептом!

Сегодня готовлю на обед багет с сыром и чесноком в духовке. Это вместо хлеба и чесночных пампушек к красному борщу.

Правда, багет, это не по-нашему, а потому беру среднего размера батон. Приготовить просто, времени занимает мало, но результат вам однозначно понравится!

Что понадобится для этого рецепта багета с чесноком:
🔸 Батон средний – 1 шт.
🔸 Масло сливочное – 100 гр.

🔸 Сыр – 100 гр.
🔸 Чеснок крупный – 5 зубчиков
🔸 Зелень любая – по вкусу

Приступаем!
-В батоне делаю глубокие надрезы, немного не доходя до подошвы хлеба. Перекладываю на лист фольги.

-Сливочное масло растапливаю в подходящей чаше или в микроволновке, или на паровой бане.

-Добавляю в масло пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваю, после чего отправляю в смесь натертый на средней тёрке сыр. Вновь хорошо перемешиваю.

-Заполняю кармашки хлеба сыро-чесночной заправкой и плотно заворачиваю батон в фольгу (если не хватает ее ширины, использую второй лист, которым накрываю хлеб сверху и также плотно заворачиваю).

-Отправляю багет с сыром и чесноком в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 20-25 минут.

-Вот так просто приготовить багет с сыром в духовке с добавлением чеснока и сливочного масла.

Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео ниже (все наглядно и просто, доступно):

Приятного вам аппетита! Похвала хозяюшке гарантирована! Подружкам свой рецепт уже раздала (сильно просили)

Источник

Читайте также  Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке