Сегодня у меня простой рецепт заливного пирога с мандаринами, приготовленный в духовке на молоке и растительном масле. Яркий и очень вкусный. Отлично подойдет для подачи к чаю на праздничный стол.
Для формы диаметром 21 см. понадобятся:
🔸 Яйца куриные – 3 шт.
🔸 Сахар – 150 гр.
🔸 Молоко – 100 мл.
🔸 Растительное масло – 150 мл.
🔸 Мука пшеничная – 250 гр.
🔸 Разрыхлитель – 1 ч. л.
🔸 Свежие мандарины – количество, исходя из их размеров
Как приготовить пирог с мандаринами
-В чашу добавляем яйца и сахар. Взбиваем до растворения последнего и появления пенки.
-Добавляем молоко и растительное масло. Тщательно смешиваем.
-В муку добавляем разрыхлитель и порциями вводим в тесто, перемешивая до однородности так, чтобы не было комочков.
-Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.
-Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперёк долек. Обваливаем срезы в сахаре и выкладываем в форму для запекания.
-Сверху наливаем тесто и встряхиваем форму, чтобы заполнить заливной массой все пустоты.
-Запекаем пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. -Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-Готовый мандариновый пирог переворачиваем на тарелку так, чтобы мандарины оказались сверху. Подаем на стол.
Пошаговый рецепт мандаринового пирога смотрите в моем коротком видео (все проще простого сами видите):
Заслуженная похвала хозяюшке гарантирована, это прямо очень-очень-очень вкусно) ум отъешь, как говорят)