Для приготовления этих десертов Вам не потребуется духовка!

Дорогие друзья и гости моего канала! В этой кулинарной подборке я собрала простые и очень вкусные десерты без выпечки, ведь не всегда есть время на долгие приготовления.

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что используя одни и те же ингредиенты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу лакомств. Ниже вы найдете 10 простых в приготовлении десертов для которых не потребуется духовка!

1. Пирожное картошка

Пирожное картошка

Вкусное и простое в приготовлении лакомство, знакомое нам с детства.
Ингредиенты:
-Печенье сахарное — 300 г
-Сгущённое молоко — 200 г

-Масло сливочное — 100 г
-Какао — 3 ст.л.

Приготовление:
-Печение измельчить в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я измельчила печенье с помощью блендера.

-В крошку печенья добавить какао-порошок, растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешать.

-Сформировать пирожные и убрать их в холодильник на 30-60 минут.
-Украсить охлажденные пирожные по своему вкусу. Я украсила растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!

2. Апельсиновый чизкейк без выпечки

Чтобы побаловать себя чизкейком не обязательно покупать дорогой сливочный сыр. Крем-сыр можно заменить творогом и сметаной и поверьте, получается очень вкусно!

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Корж:
-Печенье сахарное — 200 г
-Масло сливочное — 100 г

Второй слой:
-Творог — 400 г
-Сметана — 150 г
-Сахар — 100-150 г

-Желатин — 15 г
-Вода — 60 мл
-Апельсиновое желе:

-Апельсины — 2 шт.
-Желатин — 5 г

Приготовление:
-Для приготовления коржа нам потребуется сахарное печенье, у меня «Юбилейное традиционное». Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

-Добавляем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем. Чизкейк я буду собирать в кольце диаметром 20 см.

-Выкладываем приготовленную массу и равномерно ее распределяем. Форму убираем в холодильник на 15-20 минут.

-Творог, сметану и сахар смешиваем при помощи погружного блендера. Желатин заливаем водой и оставляем его набухать, минут на 15.

-Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Если желатин будете распускать в микроволновке, то делайте это импульсно по несколько секунд.

-Распущенный желатин добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.
-Форму с основой для чизкейка достаем из холодильника и сверху выкладываем творожную массу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

-Для приготовления третьего слоя нам потребуются апельсины. Выжимаем сок из апельсинов, нам потребуется 200 мл сока.

-5г желатина заливаем 4 ст.л. сока и оставляем набухать. Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем сок и распущенный желатин.

Читайте также  Хитрости, которые сделают обычный картофель настоящим кулинарным шедевром

Выливаем апельсиновый сок последним слоем на чизкейк и убираем в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов. Готовый чизкейк украшаем растопленным шоколадом и дольками апельсина! Приятного аппетита!

3. Творожный десерт с черникой

Черника и кисломолочные продукты — это прекрасный дуэт, они просто созданы друг для друга! Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы. И взрослым, и детям хорошо и полезно с утра на завтрак съесть свежего творога.

Но просто творог с вареньем или ягодами скучновато, согласитесь. А вот в таком десерте, сладкий и кремовый, с ягодами, да еще и с любимым печеньем — самое то, объедение!

Приготовьте десерт накануне вечером, уберите в холодильник, и утром у вас будет уже готовый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи!

Творожный десерт с черникой

Ингредиенты:
-Творог — 500 г
-Сметана — 2-3 ст.л.

-Черника — 150 г
-Сахар — 70-80 г
-Печенье сахарное — 100 г

Приготовление:
-В чашу блендера отправляем творог, сметану, чернику (можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные), сахар. И перерабатываем на небольшой скорости в однородный крем. Сметану и творог можно использовать любой жирности.

-На дно формы выкладываем печенье, у меня Юбилейное, но можно использовать любой сахарное печенье. Выкладываем половину творожной массы, равномерно распределяя. Затем слои повторяем. Выкладываем слой печенья и слой творожной массы.

-Форму закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на 1 час, за это время слои печенья хорошо пропитаются.

-Можно оставить в холодильнике на ночь и тогда на утро у вас будет вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

4. Козинаки в микроволновке

Для всех, тех, кто любит сладкое, предлагаю быстрый рецепт приготовления козинаков в микроволновке. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Козинаки получаются очень вкусными и ничуть не хуже магазинных!

Козинаки в микроволновке

Ингредиенты:
-Сахар — 200 г
-Вода — 40 мл

-Растительное масло — 2 ч.л.
-Арахис — 1,5-2 стакана

Приготовление:
-Арахис обжарить на сухой сковороде. Очистить от шелухи. В отдельной миске соединить сахар, растительное масло и воду.

-Ставим миску в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Микроволновки у всех разные, поэтому время может варьироваться.

Уже через пару минут сахар начинает карамелизироваться. Тут главное не упустить момент и вовремя извлечь сахарную смесь из микроволновки. Если перегреть сахар сгорит.

-Добавляем к сахарной смеси обжаренный арахис и быстро перемешиваем. Выкладываем будущие козинаки на бумагу для выпечки равномерно распределяем.

И оставляем остывать при комнатной температуре. Остывшие козинаки разламываем на кусочки и подаем к чаю! Приятного аппетита!

5. Невероятно вкусный и нежный творожный десерт с клубникой

Десерт готовиться быстро и просто (проще ничего просто быть не может) , а получается очень вкусным и сытным.

творожный десерт с клубникой

Ингредиенты:
-Творог — 360 г
-Сметана — 4-6 ст.л.

Читайте также  "Те самые" сочники к чаю, как в детстве с маминым секретиком

-Сахар — 100 г
-Печенье сахарное — 100 г
-Клубника — 150-200 г

Приготовление:
-Творог переложить в чашу блендера добавить сахар, сметану и измельчить до однородности.

-Печенье измельчить в мелкую крошку.
-Дно стакана заполнить крошкой из печенья.

-Далее слой творожной массы.
-Затем слои повторяем.
-Украшаем ягодами клубники и подаем к столу! Приятного аппетита!

6. Домашнее клубничное мороженое

Клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты:
Сливки 33-35%ж. — 500 мл
Сгущенное молоко (цельное) — 350 г (или по вкусу)
Клубника — 300 г

Приготовление:
-Клубнику вымыть, удалить хвостики и измельчить в блендере до однородности.
-Охлажденные сливки влить в глубокую посуду и взбить миксером в густую массу.

-Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Сгущенное молоко добавляется для сладости, поэтому его количество может быть чуть больше или меньше, по вашему вкусу.
-Добавить клубничное пюре. Взбить миксером до однородной консистенции.

-Массу перелить в форму, закрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку до полного застывания.
-Очень вкусное клубничное мороженое готово. Приятного аппетита!

7. Мороженое без молока и яиц

Чтобы приготовить фруктовое домашнее мороженое, понадобится лишь один основной ингредиент — банан и блендер. Лакомство можно дополнить любыми ягодами.

Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

фруктовое домашнее мороженое

Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Замороженные ягоды — 100 г
Мед или сахар — по желанию

Приготовление:
-Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Убрать в морозилку на 1-2 часа.

-Бананы должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее будет вкус у мороженого.

-Переложить в чашу блендера замороженный банан и любые замороженные ягоды, по вашему желанию можно добавить мед или сахар.

-Взбиваем до однородной кремовой консистенции. Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта.

-Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Фруктовое мороженое готово! Приятного аппетита!

8. Десерт из ряженки

Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:
-Ряженка — 500 мл
-Сахар — по вкусу
-Желатин — 10 г

-Вода — 50 мл
-Какао порошок — 1 ст.л.
-Банан — 1-2 шт.

Приготовление:
-Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.

Читайте также  Покупаю самую дешевую свеклу и взбиваю с яйцами. Готовлю «вкуснятину» к чаю в духовке.

-Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.

-Разлейте получившуюся смесь по порционным формам.
-Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа. Приятного аппетита!

9. Домашний зефир

Этот зефир очень напоминает всем известный маршмеллоу, такой же вкусный и пружинистый, с приятной цитрусовой ноткой. А приготовить такой зефир в домашних условиях не составит труда!

Домашний зефир

Ингредиенты:
-Сахар — 220 г
-Фруктовый сок (или вода) — 120 мл
-Желатин — 10 г

-Крахмал — 2 ст.л.
-Сахарная пудра — 2 ст.л.
-Ванильный сахар — по желанию

Приготовление:
-Для приготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина.
-Высыпать желатин в удобную посуду, залить соком или водой (60 мл) и оставить набухать.

-В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 г сахара и добавить 60 мл апельсинового сока (или воды).

-Если будете добавлять воду вместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара.
-Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сироп начал активно пузыриться, снимаем с плиты.

-Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Желатин перелить в глубокую миску, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем миксером на минимальной скорости.

После скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.

-Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом. Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.

-В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры. И присыпать ей стол.
-Через указанное время достать зефир из холодильника.
-Разрезать на квадратики и обвалять со всех сторон. Домашний зефир готов! Приятного аппетита!

10. Глазированные сырки в форме эскимо

Десерт калорийный, но очень вкусный. В составе только натуральные продукты, никаких заменителей и консервантов. Такие глазированные сырки понравятся не только детям, но и взрослым.

Глазированные сырки в форме эскимо

Ингредиенты:
-Творог 5 %ж. — 400 г
-Масло сливочное — 150 г

-Сахар — 70-100 г
-Ванильный сахар — 1 ч.л.
-Шоколад — 150-200 г

Приготовление:
-В чашу блендера отправляем творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной консистенции. Раскладываем творожную массу по формочкам. И убираем в холодильник примерно на 1 час.

-Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
-По истечении времени достаем форму из морозилки, аккуратно вынимает творожное эскимо и опускаем его в растопленный шоколад.

-Так как творожная масса находилась в морозилке, шоколад на ней застывает буквально за несколько секунд. Глазированные сырки готовы! Приятного аппетита!

Источник