Доступные по цене, легкие в исполнении и фантастически вкусные. Какие еще рецепты можно пожелать на ужин или обед?
- 1. Минтай с помидорами и луком в духовке
- 2. Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе и гарниром из риса
- 3. Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе
- 4. Рыба в сырной панировке
- 5. Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе
- 6. Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке
- 7. Скумбрия с картофелем в духовке
- 8. Сливочный суп из горбуши
1. Минтай с помидорами и луком в духовке
Минтай в духовке — это простой и быстрый рецепт вкусно накормить всю семью. Рыба получается нежная, сочная и очень вкусная.
Ингредиенты:
-Филе минтая — 450 г.
-Помидор — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Яйцо — 1 шт.
-Молоко — 60 мл
-Приправа для рыбы — 1 ч.л.
-Соль — по вкусу
-Сыр — 50-70 г
Приготовление:
-Репчатый лук нарезать полукольцами.
-Форму для запекания смазать растительным масло и выложить на дно репчатый лук.
-Сверху на лук выложить филе минтая.
-На рыбу выложить кусочки помидора.
-Для приготовления заливки смешать 1 яйцо, молоко, приправу для рыбы и соль.
-Вылить заливку на рыбу.
-Сверху посыпать натертым сыром.
-Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
2. Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе и гарниром из риса
Рис басмати – это отличный гарнир, который отличается своим превосходным вкусом и ароматом, напоминающий аромат орехов. В сочетании с сочной и нежной горбушей получается просто превосходно!
Ингредиенты:
Гарнир:
-Рис басмати бурый – 200 г
-Вода – 400 мл
-Соль – по вкусу
-Рыба:
-Горбуша – 500 г
-Соевый соус – 75 мл
-Вода – 5 ст.л.
-Чеснок – 2 зубчика
-Лук репчатый – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
-Чтобы сократить время варки рис басмати замочить в воде на 20-30 минут.
-Затем воду слить и рис хорошо промыть под проточной водой.
-Рис переложить в толстостенную кастрюлю залить водой, посолить по вкусу и варить 10-15 минут до готовности.
-Репчатый лук нарезать полукольцами.
-Морковь – соломкой.
-Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
-Затем добавить два зубчика измельченного чеснока и обжарить еще около 1 минуты.
-Рыбу нарезать на порционные кусочки и поперчить по вкусу. Солить рыбу не обязательно, т.к. готовить ее будем в соевом соусе, а соевый соус сам по себе достаточно соленый.
-На сковороду к овощам выложить горбушу, добавить соевый соус, сахар, и воду.
-Блюдо довести до кипения закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности. Блюдо готово! Приятного аппетита!
3. Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе
Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной.
Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.
Ингредиенты:
-Филе пангасиуса — 900-1000 г
-Брюссельская капуста — 800-900 г
-Сливки 10%ж. — 500 мл
-Чеснок — 2-3зубчика
-Горчица дижонская — 2 ст.л.
-Мука пшеничная — 1 ст.л.
-Сыр твердый — 80-100 г
-Соль — по вкусу
-Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
-Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.
-Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.
-В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.
-Залить рыбу приготовленным соусом.
-Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
-Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
4. Рыба в сырной панировке
Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба, минтай, треска, пангасиус и т.д. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной. Очень рекомендую вам приготовить такую рыбку!
Ингредиенты:
-Филе белой рыбы (треска, минтай и т.д.) — 600-650 г
-Мука — 1/2 стакана
-Панировочные сухари — 150 г
-Сыр твердый — 80-100 г
-Яйца — 2-3 шт.
-Соль — по вкусу
-Приправа для рыбы -1 — 1,5 ч.л.
-Растительное масло для жарки
Приготовление:
-Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. Посолить с двух сторон и посыпать специями.
-Сыр натереть на мелкой тёрке.
-Панировочные сухари смешать с сыром.
-Яйца взбить вилкой.
-Теперь приступаем к панировке. Кусочек рыбы сначала обвалять в муке. Затем окунуть в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром. Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Блюдо готово! Приятного аппетита!
5. Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе
Это отличный рецепт, который разнообразит ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
-Минтай — 600-800 г
-Морковь — 1-2 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сметана — 100 г
-Майонез — 40 г
-Горчица дижонская — 1-1,5 ч.л.
-Приправа для рыбы — 1-1,5 ч.л.
-Вода — 50 мл
-Соль — по вкусу
Приготовление:
-Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
-Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.
-Лук нарезать кубиками.
-Морковь натереть на крупной терке.
-Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
-Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
-Сверху выложить лук с морковью.
-Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
-Заливаем минтай приготовленным соусом.
-Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
6. Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке
Рыба приготовленная в духовке сохраняет все полезные вещества, получается очень сочной и нежной. Кроме того этот рецепт понравится тем, у кого совершенно нет времени на приготовление сложных блюд.
Ингредиенты:
-Форель (стейки) — 4-6 Шт.
-Приправа для рыбы — 2-3 ч.л.
-Соль — по вкусу
-Лимон — 1 Шт.
Приготовление:
-Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию.
-Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.
-Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы.
-Рыбу кладём на фольгу и формируем «лодочку». Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком.
-Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
-Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!
7. Скумбрия с картофелем в духовке
Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным!
Ингредиенты:
-Скумбрия — 2 Шт.
-Картофель — 1-1,5 кг
-Морковь — 1-2 Шт.
-Лимон — 1/2 Шт.
-Приправа «для блюд из картофеля» — 2 ч.л.
-Приправа «для рыбы» — 1-2 ч.л.
-Соль — по вкусу
Приготовление:
-Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
-Морковь нарезать кружочками.
-Овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль и приправу для картофеля.
-Хорошо перемешать.
-Скумбрию выпотрошить, обрезать всё не нужное, вымыть.
-Посолить по вкусу и натереть приправой для рыбы. Сделать глубокие надрезы по всей длине тушки и вложить в них лимон.
-Форму для запекания смазать растительным маслом выложить овощи и рыбу.
-Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут.
-При желании, за 10-15 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы блюдо немного подрумянилось. Приятного аппетита!
8. Сливочный суп из горбуши
Попробовав однажды тарелочку такого наваристого рыбного супчика, непременно захочется приготовить его самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.
Ингредиенты:
-Горбуша – 1 шт. (600-800 г)
-Картофель – 4 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Репчатый лук – 2 шт.
-Сливки 10-20%ж. – 200 мл
-Черный перец горошком – по вкусу
-Соль – по вкусу
-Растительное масло для жарки
Приготовление:
-Горбушу разморозить, удалить плавники, хвост, очистить от внутренностей и хорошо вымыть. Нарезать на крупные куски.
-Переложить в кастрюлю и залить водой (воды потребуется примерно 2 л). Поставить на плиту и довести до кипения.
-Добавить целиком одну луковицу и несколько горошен черного перца. Продолжаем варить на среднем огне 25-30 минут.
-Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
-Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета. Через полчаса вынимаем из бульона рыбу и луковицу.
-Луковицу я просто выбрасываю.
-Рыбу отделить от костей.
-Бульон процедить через сито.
-В процеженный бульон кладем рыбу, лук с морковью, нарезанный кубиками картофель.
-Добавляем сливки, соль по вкусу, перемешиваем.
-Ставим на плиту и варим с момента закипания еще примерно 20 минут, до готовности картофеля. Рыбный суп готов! Приятного аппетита!