Простой рецепт домашней аджики. Готовить очень просто, без всяких заморочек

Готовлю эту аджику много лет. Рецепт прельщает тем, что продуктов минимум, а результат отменный. Вкусная, в меру острая. Едим ложками.

Приготовление: Красный сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножки. Лук очистить и разрезать на 4 части. Все перекрутить через мясорубку.

Добавить соль, сахар, черный перец, растительное масло, томатную пасту. Хорошо перемешать,

Поставить на огонь и довести до кипения, затем варить 1 час, периодически помешивая.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку и перемешать.

Попробовать и добавить соль и сахар, по необходимости. Варить еще 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Ингредиенты на 5 пол литровых банок и попробовать:
-2 кг очищенного сладкого красного перца
-1 кг лука

-3 острых перца
-1 ст. л. соли
-2 ст. л. сахара

-1/2 ст. л. черного молотого перца
-250 мл растительного масла
-250 г томатной пасты

-большая головка чеснока
-небольшой пучок петрушки (по желанию)

Источник

Читайте также  Макароны по-флотски готовлю в рулете. Показываю новую подачу забытого многими блюда