Не пью кофе, но каждый день пользуюсь кофемолкой. Рассказываю для чего

На день рождения свекровь подарила мне кофемолку. Прекрасно зная, что кофе я не пью)) И вот уже полгода я не устаю благодарить Ирину Владимировну за чудесный подарок! Потому что кофемолка оказалась незаменимой помощницей на моей кухне. И вот почему.

Основа из печенья для чизкейка тоже под силу кофемолке ※

1. Перестала покупать панировочные сухари и смесь для приготовления котлет

В кофемолке можно прекрасно приготовить смесь для панировки. Достаточно смолоть сухари.

А если добавить в неё смесь перцев горошком, смолотых в той же кофемолке, и опять же смолотую вместе с крупной солью сушёную зелень, получается отличная смесь для фарша на котлеты. Вкуснее и полезнее покупной. И гораздо дешевле!

2. Делаю сама сахарную пудру с корицей для выпечки

Достаточно просто смолоть в кофемолке сахар, поломанную палочку корицы (отдельно) и смешать. Можно добавить также смолотую гвоздику или кардамон.

3. Готовлю вкуснейшую ореховую смесь для десертов

В кофемолке можно прекрасно молоть орехи. Я люблю делать микс из разных. К примеру: грецкий орех + фундук + кешью. А потом добавляю смесь в десерты или просто посыпаю мороженое.

а как на счёт миндальной основы для марципановой массы ?)

4. Ароматная соль? Легко и просто!

В кофемолке можно приготовить ароматную соль по типу «Адыгейской», что продаётся в «Пятёрочке» и «Магните».

Просто надо перемолоть соль вместе с вашими любимыми сухими пряностями и можно добавлять в блюда. А чтобы аромат не выдохся, я не готовлю такую соль впрок. Просто подмалываю по надобности.

Читайте также  Мой способ "легко и быстро"! Очищаю сковороду, кастрюлю, скороварку без всякой химии!

Хитрость! Специи предварительно прогрейте на сухой сковороде. Так они не лишатся эфирных масел при перемолке.

5. Быстро делаю основу для каши маленькому внуку

В кофемолке получается прекрасная основа для нежной каши-размазни. Которую можно даже налить в бутылочку с соской. Гречка и овсяные хлопья прекрасно смалываются в муку. Как, впрочем, и другие крупы.

6. Мука без лишних мук

И раз уж мы заговорили про муку, то в кофемолке можно готовить и её. Из риса, гречки, овсянки… Можно даже из гороха и кукурузы.

Овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая , сколько сразу идей!!!!!!

Хитрость! Крупные зёрна: горох, кукуруза, перловка и т.п. лучше засыпать по-немногу — не больше половины от объёма отсека кофемолки. Теперь вы понимаете, что кофемолка может пригодиться даже тем, кто кофе не пьёт?

Источник