Здравствуйте дорогие друзья, пост продолжается и я хочу поделиться с вами рецептом конфет из нута. Не волнуйтесь, вкус нута вы не почувствуете!
Трюфель из нута
Для приготовления этих вкусных, домашних, а главное постных конфет понадобятся такие ингредиенты:
-100 грамм готового нута;
-30 грамм кокосового масла;
-10 грамм какао;
-1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно);
-75 грамм фиников или чернослива;
-немного соли;
-сыпучий подсластитель по желанию.
Что понадобится для глазури:
90 грамм шоколада Победа на стевии;
10 грамм растительного масла без запаха.
Ничего страшного если у вас не найдётся шоколада, тогда мы с вами сделаем конфеты не в шоколаде, а обваляем в их какао.
А теперь сам процесс приготовления:
-Нут нужно обязательно промыть и отварить. Сцедить всю воду, остудить и пробить блендером. Если вы ещё не обзавелись блендером, то можете присмотреть себе подходящий инструмент здесь. С этим кухонным помощником вам будут доступны тысячи новых рецептов.
-Добавляем остальные ингредиенты, снова нужно пробить и пробуем на вкус, при необходимости подсластить.
-Убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы масса стала плотнее, и нам было удобнее в работе с ней.
-Как только масса стала плотнее, скатаем шарики и убираем в морозилку на 15 минут.
-Тем временем в микроволновке или на водяной бане нам нужно растопить шоколад. Следите, чтобы не подгорел. Добавляем масло.
-Подготовьте пергамент, на который будем с вами выкладывать наши конфетки. Теперь трюфель накалываем на шпажку и обмакиваем в растопленный шоколад.
Даем ему немного стечь и выкладываем на пергамент. Остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.
Если под рукой нет шоколада, или вы его не любите, тогда шарики из нута нужно обвалять в какао и выложить в подготовленную ёмкость. Хранить такие конфетки лучше в холодильнике.
Вот и все, наши конфетки готовы, теперь мы с вами можем наслаждаться сладостями даже в пост! Приятного аппетита!