Не придется проводить на кухне целый день: готовим сочные чебуреки из лаваша

Быстрые и вкусные, очень сочные и насыщенно мясные — чебуреки обожают все от мала до велика! Но заниматься тестом не всегда хочется по разным обстоятельствам.

Если вы любите чебуреки, но не желаете проводить на кухне целый день (и без этого много полезных занятий!), воспользуйтесь рецептом от «Порядока». Предлагаем приготовить любимое блюдо из лаваша на скорую руку.

Что нужно для чебуреков из лаваша?

Для приготовления десяти аппетитных порций вам потребуются сноровка, хорошее настроение, один час времени и следующие ингредиенты:

-тонкий лаваш — 400 граммов;
-мясной фарш — 650-700 граммов;
-репчатый лук — 200 граммов;

-растительное масло — 50-70 мл;
-соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить «ленивые» чебуреки

Фарщ берите свино-говяжий и не жалейте лука, чтобы блюдо получилось в меру сочным. Кулинарный процесс необременителен, а результат потрясает воображение настоящих гурманов и поклонников чебуреков.

Итак, приступим:
-Лаваш разрежьте на полоски 15х40 см (примерно). Уберите его в полиэтиленовый пакетик, чтобы не пересох.

-Фарш выложите в глубокую миску, промойте, смешайте с мелко нарезанным луком.
-Добавьте перец и соль, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. При необходимости влейте немного воды, чтобы сделать консистенцию «полегче».

-Равномерно распределите готовый фарш по сделанным полоскам. Выложите его на уголок лаваша и сформируйте «равнобедренный треугольник». Аналогичные манипуляции проделайте с каждой полоской.

-Сделайте треугольные «конверты» из каждой полоски лаваша — все края должны быть тщательно спрятаны внутрь.

-Слегка прогрейте сковородку и обжарьте ваши чебуреки на растительном масле — последнее можно не использовать, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Чебуреки из лаваша со сковородки — это быстрое и доступное лакомство. Если хотите разнообразить вкус, добавляйте любимые специи, измельченную зелень.

Читайте также  Определила для себя лучший способ приготовления: хоть курицу делаю, хоть утку (ещё ни разу не испортила)

Можно даже отправить несколько порций в заморозку, а потом на радость домашним устроить настоящий пир за пару минут!

Источник