Ловкость рук и никакого мошенничества. Вареные яйца желтком наружу

Недавно я решил зайти в гости к своему другу детства. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Так рассудил я и без предупреждения нагрянул домой к Володьке. Мы с ним давно не виделись.

Вот как раз по этому поводу его супруга и организовала для нас маленький банкет на скорую руку: сделала бутерброды, накрошила пару салатов, нарезала колбаски с сырком и отварила яйца.

Всяко бывало, но чтоб меня кто-то отварными яйцами удивить смог?! Такого на своем веку я не припомню! Что ж удивительного было в этом блюде, спросите вы. А дело в том, что сварены они были желтком наружу, а белком внутрь.

Яйца можно сварить и таким образом, чтобы желток оказался снаружи!

Разве такое возможно? Именно такой была моя первая реакция на увиденное. Чудеса, да и только!

Но, как выяснилось немножко позже, это совсем никакие не чудеса. Супруга Володьки рассказала мне подробно, как приготовить подобное чудо дома. Естественно, придя домой, именно этим экспериментом я и занялся в первую очередь.

Как сварить яйца желтком наружу?

Как выяснилось, этот хитрый способ варки яиц придумал один японский шеф-повар. И способ сей основан на чистой физике, а не на магии.

Все дело в том, что желток плотнее по консистенции, чем белок. Так, предприимчивый японец додумался до того, что если быстро крутить яйцо, то желток стечет к скорлупе, а белок втянется внутрь.

Так что, если вы хотите удивить своих гостей, чтобы у них округлились глаза от удивления или и того хлеще – полезли на лоб, как у меня при виде этакого чуда, переймите опыт у жены моего приятеля.

Читайте также  Новый вкус обычных блюд. Просто кидаю блины в кипящее молоко: таких вкусных вы еще не ели!

Что понадобится для проведения кулинарного опыта?

Само собой разумеется, так как Восток дело тонкое, то в варке яиц желтком наружу без подручных средств не обойтись. Чтобы повторить эксперимент, следует запастись:

  • яйцами;
  • тонкими колготками, лучше капронками;
  • завязками. Процедура много времени не отнимет!

Как переместить желток наружу в середине яйца?

Для того чтобы переместить желток наружу, следует выполнить определенную последовательность действий:

1. Обрезать капронки таким образом, чтобы отрезок имел отверстия с двух сторон, при этом не был очень коротким.

Обрезал капронки с 2 сторон

2. Засунуть яйцо в отрез от колготок и связать края подвязками. Это нужно, чтобы вам не довелось вместо отварного яйца жарить яичницу.

Засунул яйцо в отрез

3. Взяться за концы ткани и раскрутить яйцо, словно на центрифуге. При этом следует делать резкие остановки. Повторить манипуляцию стоит несколько раз.

Завязал края и приступил к верчению яйца

4. Отварить яйцо вкрутую. Как видите, технология проста, но в ходе моего опыта всплыли некоторые трудности.

Вытащил яйцо из капронок и отварил привычным способом
Результаты моих трудов

Мои дельные советы

Так как у меня с первого раза опыт не удался, то я, естественно, обратился к супруге Володьки. Она, как уже опытная крутильщица яиц в капронках, раскрыла секрет успеха, ведь как я ни старался, но даже получасовая болтанка в чулке не дала нужного результата.

Как выяснилось, залог успеха – это правильные яйца. Магазинные для этой цели не подойдут, у них более плотная структура. Поэтому лучше отдать предпочтение фермерскому продукту.

И еще совет напоследок: привлеките к этому увлекательному опыту детей. Малышне обязательно понравится этот фокус.

Источник