Что может быть вкуснее хрустящей жареной картошки? Я, как большой любитель этого блюда, частенько стараюсь побаловать им себя, любимого. Вот только раньше у меня никогда не получалось поджарить картоху так, чтобы она получилась именно хрустящей.
Но моя мама открыла мне небольшую кулинарную хитрость, благодаря которой картофель получится не хуже, а даже лучше пресловутого буржуинского картофеля-фри. Как выяснилось, все дело в соли!
Как правильно солить картофель при жарке, чтобы он получился хрустящий?
Идеальная жареная картошка, на мой взгляд, должна быть ароматной, золотистой и обязательно хрустеть во рту. Но, как правило, во время жарки этот крахмалистый корнеплод разваливается, утрачивая свой приятный цвет.
В этом случае о зажаристой корочке остается лишь только мечтать. Чтобы ваш картофель всегда получался хрустящим, следует знать, в какой момент посолить блюдо во время его жарки.
Как научила меня моя мудрая мама — настоящий спец по жареной картохе — посолить картофельные слайсы следует не ранее, чем за 5 (максимум 7) минут до готовности. Именно эта хитрость позволит получить на выходе идеальную зажаристую картошечку.
Подавайте ее к столу с любым салатом или закуской! Да и поджарить картошечку можно с разными ингредиентами. Вот, например, мой любимый рецепт — с яйцами.
Чтобы приготовить картофан по-ОлегАрховски, потребуется запастись:
-картошкой — 5 шт.;
-специями — по вкусу;
-подсолнечным маслом для жарки;
-яйцом — 1 шт.
По желанию можно добавить лук. Готовлю я жареную картошку таким образом:
1. Клубни чищу, мою, сушу и режу слайсами.
2. Разогреваю сковороду, наливаю подсолнечное масло. В целом, можно и на оливковом или сливочном поджарить. Это уже на ваше усмотрение.
3. Картофельную нарезку равномерно распределяю по сковороде, накрываю крышкой на 5 минут. Потом снимаю крышку, перемешиваю картоху, вновь накрываю крышкой на 5 минут.
4. Жарю на большом огне, не снимая крышки. Переворачиваю картофельные слайсы около 4 раз за все время жарки.
5. За 5 минут до готовности солю, добавляю специи, уменьшаю огонь до среднего.
6. Вбиваю яйцо и перемешиваю. Если не любите картоху с яйцами, то можно обойтись и без этого ингредиента.
7. Наслаждаюсь идеальным вкусом. Особенно хороша моя жареная картошечка с кетчупом. Поверьте, никакая фри и рядом не валялась с моей картохой. Уверен, что и вам она понравится!