Макароны получались сухими и невкусными, пока не нашла способ это исправить. Объясняю, в чем хитрость

Сухие и слипшиеся в ком макароны — совсем не тот кулинарный изыск, который ожидает получить в результате своих стараний хорошая хозяйка. Раньше и я не раз сталкивался с подобной неприятностью.

Но, так как я люблю правильно приготовленные макарошки (доваренные, не развалившиеся, довольно мягкие и упругие одновременно), то не поленился изучить правила приготовления идеальной пасты (именно так на современный манер мы величаем макаронные изделия).

Как варить макароны, чтобы не получались сухими и невкусными?

Казалось бы, готовить макароны — не самая замысловатая наука. Тут все, на первый взгляд, предельно просто. Вот только редко у кого они получаются не сухими и вкусными.

Чтобы ваше блюдо было достойно даже королей, выполняйте несложные правила варки макаронных изделий от ОлегАрха:

Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов. Зарубите себе на носу: на 1 литр воды берем 100 г макарон.

Некоторые производители макаронных изделий указывают идеальную пропорцию для варки на упаковке

Если жидкости налить меньше, чем это нужно, а макарошек взять больше, то они слипнутся и это уже будет совсем невкусно. Если же воды будет чрезмерно много, то макаронные изделия могут банально расползтись во время варки.

Выбираем правильное время для отправки мучных изделий в воду. Ни в коем случае не забрасываем их в холодную воду, а ждем бурления жидкости.

Засыпать макарошки надо в закипевшую воду, а не заливать их холодной водой

Именно появление пузырей — тот самый сигнал, который нам сообщает, что пасту пора отправлять в кастрюлю.

Правильно солим блюдо. Соль добавляем заранее. Это делаем до того, как отправляем в кастрюлю макароны. На 1 литр воды берем не более 10 г соли. Это идеальное соотношение, поверьте моему опыту. Пересол нам ни к чему!

Соль добавляем умеренно!

Варим без крышки. Избавьтесь от привычки прикрывать кастрюлю с макарошками крышкой, если желаете получить настоящий кулинарный шедевр на своей кухне.

Читайте также  Кладу в крышку от банки фарш, готовлю "тарелочки" с сюрпризом (вкуснее пирожков и проще)

Профессиональные повара варят макароны только в открытой емкости. Оставляем немножко воды. По завершению готовки многие хозяюшки сливают из кастрюли всю жидкость до последней капельки.

Но это абсолютно неправильный подход. После варки в кастрюльке необходимо оставить немножко воды, в которой варились макароны. Это залог того, что блюдо не будет сухим и невкусным.

Правильно сваренные макарошки всегда вкусные, сочные, не слипшиеся

Естественно, если вы хотите, чтобы ваша паста была непревзойденной, то не забудьте приготовить к ней оригинальный соус и присыпать блюдо зеленью.

Я бы посоветовал приготовить к пасте томатный соус с укропом и, конечно же, посыпать ее тертым сыром!

А как готовите макароны вы? Делитесь своими рецептами и секретами приготовления пасты под статьей.

Источник