Положила яйца в духовку и все готово. Простая хитрость, которая сэкономит время на кухне каждой хозяйке

Если вы никогда раньше не готовили яйца в духовке, обязательно попробуйте. Идея приготовить таким образом яйца пришла внезапно, когда не было времени на готовку.

Этот способ действительно облегчает жизнь на кухне и экономит много времени, особенно, когда на носу праздники. Готовить таким образом яйца можно хоть каждый день.

Яйца-важная часть нашего питания. Они обеспечивают нас протеином, витаминами A, D, B12, омега-3. Они благотворно влияют на мышцы, кровообращение, улучшают настроение.

Обычно мы жарим или варим их в воде вкрутую/ всмятку, но их можно еще положить в духовку. Это простой способ приготовления сразу большого количества яиц вкрутую.

Вместо того, чтобы кипятить их по несколько раз или наливать воду в большую кастрюлю и ждать, пока вода закипит, просто поместите яйца на решетку духовки.

Такой способ позволяет одновременно готовить до нескольких десятков яиц, тогда как в кастрюле это пришлось бы делать несколько раз, тратя гораздо больше времени.

Поэтому стоит о нем помнить в предпраздничный сезон, когда мы готовим фаршированные яйца, яичный паштет или оливье в оптовых количествах для всей семьи.

Как приготовить яйца в духовке?

В первую очередь, сначала достаньте решетку и выложите на нее яйца вдоль решетки. Прямо как на фото ниже)

Во-вторых, духовку предварительно необходимо хорошенько прогреть, в данном случае до 180 градусов. Именно поэтому решетку следует снять раньше, ведь после прогрева закладывать на нее яйца было бы рискованно.

Третий пункт – время. Готовые яйца придется ждать ровно 13 минут. Если следовать этим рекомендациям, яйца, сваренные вкрутую, всегда будут выходить из духовки идеальными. Попробуйте и убедитесь сами.

Источник

Читайте также  После прогулки всегда кладу мыло в обувь. Простейший трюк, которому меня научила ещё моя бабушка