Хитрости, которыми мало кто владеет (но произошла утечка секретной информации и вот пользуйтесь)
- 1. Как готовить рис, чтобы он был не вязким?
- 2. Как приготовить рис, чтобы он был белоснежным?
- 3. Как варить бобовые, чтобы тратить меньше времени?
- 4. Если горчат овощи?
- 5. Как варить свеклу, чтобы не было запаха.
- 6. Как сварить картофель в мундире за 5 минут?
- 7. Как из картофеля и сыра приготовить вкуснейшее блюдо?
1. Как готовить рис, чтобы он был не вязким?
Согласитесь, нужно приготовить рассыпчатый рис, а он получается как каша-малаша? Чтобы такого не было, как только закипит вода, добавляем рис и держим на сильном огне три минуты.
Следующие 20 минут на слабом огне, а после этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить упариваться на 15 минут.
2. Как приготовить рис, чтобы он был белоснежным?
Во время варки риса, не важно когда, я добавляю 1 чайную ложку яблочного уксуса. Рис получается белоснежным и имеет плотную текстуру.
3. Как варить бобовые, чтобы тратить меньше времени?
Фасоль, горох и другие бобовые очень полезны, но как сварить их, чтобы тратить меньше времени? Что я делаю, в начале варки в кастрюлю добавляю немного пищевой соды, это пол-чайной ложки на 2,5 литра воды.
4. Если горчат овощи?
И такое бывает, в прошлом году у меня горчила белокочанная капуста, не понятно почему. Вот что я делала:
— в 1 литр теплой воды добавляла пол-чайной ложки лимонной кислоты и 1 чайную ложку сахарного песка. Капусту резала на куски и заливала этот раствор, оставляла примерно на 20 минут, после этого горечи не было.
5. Как варить свеклу, чтобы не было запаха.
Есть много способов варки свеклы, но если вы привыкли к классическому в кастрюле с водой, то в квартире появляется неприятный запах. Чтобы не было запаха в кастрюлю добавляю корочку ржаного хлеба.
6. Как сварить картофель в мундире за 5 минут?
Тщательно мою и высушиваю картофель, отправляю в пакет, завязываю, делаю несколько проколов и в микроволновку на 5-7 минут, все картофель готов.
7. Как из картофеля и сыра приготовить вкуснейшее блюдо?
Если отварить картофель, превратить в пюре при помощи скалки или чего-то другого, добавить по вкусу сыр или что вам нравится, например зелень, фарш, лук и др, потом сформировать котлетки и обжарить на сковороде, то получиться вкусное и сытное блюдо.
Друзья, а какие кулинарные секреты вы используете, делитесь, будем вместе пробовать. Может какие-то еще секретики есть?