Когда хочется чего-то оригинального, но не хочется заморачиваться: как приготовить омлет в лаваше на завтрак (авторский рецепт)

Рецепт такого завтрака получился у меня как-то спонтанно. В последнее время я стараюсь на завтрак есть яйца, это может быть, омлет, яичница или отварные яйца.

Но, как известно, приедается абсолютно все, даже самые любимые блюда или продукты. Вот я и решила совместить хрустящую корочку лаваша с сочной начинкой из свежеприготовленного омлета и свежей зелени.

Ингредиенты для приготовления завтрака на две персоны:
-Яйца (для омлета) – 3 шт.
-Подсолнечное масло (для смазывания сковороды)


-Лаваш цельнозерновой в виде лепешки – 2 шт.
-Сыр голландский (можно заменить на любой другой)
-Листья салата или шпината

Рецепт приготовления омлета в лаваше

В первую очередь нужно приготовить омлет. На двоих человек достаточно 3-4 яйца, я взяла три, потому что второй человек у меня ребенок, да и я привыкла есть небольшими порциями. Яйца взбить, посолить и пожарить на слегка смазанной маслом сковороде.

Готовый омлет нужно разрезать пополам. Лаваш положить на противень, выложить на половинку лаваша омлет. Поверх омлета положить два кусочка сыра.

Отправить в разогретую духовку на максимальную температуру, сыр расплавится быстро, нужно смотреть, чтобы лаваш приобрел золотистую корочку.

Не оставляйте без присмотра, для этого нужно совсем немного времени! Достаем готовый лаваш с омлетом, выкладываем на листья зелени. Наливаем себе чай или кофе и садимся завтракать!

Я с детства люблю баклажаны жареные с чесноком и помидорами, это очень вкусная овощная холодная закуска, которую всегда готовили и мама, и бабушка.

Я захотела попробовать приготовить такие же баклажаны, но уже в виде пиццы. Раньше мне никогда не доводилось готовить пиццу с баклажанами.

Я делала эту пиццу на лепешке цельнозернового лаваша, для того, чтобы эту пиццу можно было поесть на ужин без угрозы для фигуры. Думаю, что можно использовать любое другое тесто, дрожжевое, слоеное или кефирное.

Читайте также  Трачу всего 10 минут и очень вкусно: Помидоры маринованные, готовлю круглый год

Продукты для пиццы баклажановой
-Лаваш
-Лук репчатый

-Чеснок
-Баклажаны
-Помидоры

-Сыр
-Кетчуп
-Майонез

Рецепт баклажановой пиццы
-Предварительно я нарезала баклажаны кольцами, обваляла в муке и обжарила.
-На противень выложила лаваш, смазала его соусом (кетчуп + майонез)

-Положила лук полукольцами
-На лук выложила баклажаны

-Чеснок я порезала мелко, по 4-5 штучек мелких вдавила в каждый баклажановый круг.
-Капнула на баклажановые круги немного майонеза.

-На баклажаны выложила помидоры нарезанные кружочками
-Сверху сыр на крупной терке
-Отправила в духовку на 220 градусов. Моя пицца испеклась примерно за 10 минут.

Моей семье такая пицца очень понравилась, обязательно буду готовить еще! Приятного аппетита!

Источник

Источник