Думаю, никто не станет спорить с тем, что запеченное в духовке гораздо полезнее, чем жаренное на сковороде в масле. Именно по этой причине я так редко готовлю беляши и жаренную картошку.
Но беляшей иногда все так и хочется. Есть прекрасная альтернатива! Тесто я готовлю элементарное, просто смешиваю муку, воду и соль.
Спустя 10 мнут раскатываю тесто в один большой пласт толщиной около 2-3 мм и смазываю растопленным сливочным маслом.
Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки толщиной 4 см.
Далее каждый ставлю на торец и надавливаю рукой. Получившиеся лепешки складываю на доску и отправляю в морозилку на 15 минут.
За это время сливочное масло должно схватится и в итоге пирожки получатся слоеными.
А пока занимаемся приготовлением начинки. К фаршу добавляю много измельченного с помощью блендера лука. Лука беру по весу столько же сколько и фарша. Добавляю соль, специи и хорошо перемешиваю.
Каждый кусочек теста раскатываю и начиняю мясом.
Формируем треугольники и перекладываем на противень швом вниз.
Сверху смазываю пирожки яйцом или кефиром и посыпаю кунжутом.
Выпекаются пирожки в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Есть их, конечно, лучше сразу.
Ингредиенты:
-Мука 500 грамм
-Вода 290 мл
-Сливочное масло 60-80 грамм
-Соль 1 ч. ложка
-Фарш 500 грамм
-Лук 500 грамм
-Соль, специи по вкусу
Как вам такой рецепт?