Мука, вода и немного фарша: отменные «слоеные» пирожки без жарки

Думаю, никто не станет спорить с тем, что запеченное в духовке гораздо полезнее, чем жаренное на сковороде в масле. Именно по этой причине я так редко готовлю беляши и жаренную картошку.

Но беляшей иногда все так и хочется. Есть прекрасная альтернатива! Тесто я готовлю элементарное, просто смешиваю муку, воду и соль.

Спустя 10 мнут раскатываю тесто в один большой пласт толщиной около 2-3 мм и смазываю растопленным сливочным маслом.

Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки толщиной 4 см.

Далее каждый ставлю на торец и надавливаю рукой. Получившиеся лепешки складываю на доску и отправляю в морозилку на 15 минут.

За это время сливочное масло должно схватится и в итоге пирожки получатся слоеными.

А пока занимаемся приготовлением начинки. К фаршу добавляю много измельченного с помощью блендера лука. Лука беру по весу столько же сколько и фарша. Добавляю соль, специи и хорошо перемешиваю.

Каждый кусочек теста раскатываю и начиняю мясом.

Формируем треугольники и перекладываем на противень швом вниз.

Сверху смазываю пирожки яйцом или кефиром и посыпаю кунжутом.

Выпекаются пирожки в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Есть их, конечно, лучше сразу.
Ингредиенты:
-Мука 500 грамм
-Вода 290 мл

-Сливочное масло 60-80 грамм
-Соль 1 ч. ложка
-Фарш 500 грамм

-Лук 500 грамм
-Соль, специи по вкусу
Как вам такой рецепт?

Источник

Читайте также  Готовим рассольник по старинному рецепту: есть ингредиент, который ничем заменить нельзя