Попробовала в гостях «Снежный» кекс и взяла рецепт. Теперь и сама часто готовлю, рекомендую

Этот замечательный кекс обязательно понравится всем любителям выпечки. Получается он очень нежным и мягким, а благодаря некоторым добавлениям кекс невероятно ароматный и интересный по вкусу.

Для приготовления теста необходимо смешать яйца и растительное масло. Масло можно использовать и сливочное, главное достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Далее добавляем сахар и молоко.

Муку добавляем в два приема.

Когда первая часть муки вмешана можно добавлять и «увкуснители», а именно цедру и сок апельсина, кокосовую стружку.

Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Форму нужно смазать маслом или воспользоваться бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при 180 градусах.

Через 40 минут кекс будет готов. Готовность лучше заранее проверить с помощью зубочистки.

Даем кексу немного остыть и можно перед подачей немного украсить. Например, полить растопленным белым шоколадом и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
-Мука 200 грамм
-Масло 120 грамм

-Яйца 2 шт
-Сахар 140 грамм
-Молоко 100 грамм

-Сок апельсина 20 грамм
-Цедра апельсина
-Кокосовая стружка 40 грамм

-Разрыхлитель 7 грамм
-Соль щепотка

Источник

Читайте также  Такие пирожные «Рафаэлло» можно сделать меньше, чем за час. А какие они получаются нежные и вкусные. Крем здесь - бесподобный