Самый вкусный пирог выходного дня! Результат превосходит все ожидания!

Добрый день друзья и гости моего канала! А вы готовили такой пирог? Если нет, то давайте готовить вместе! Рецепт и процесс приготовления очень простой, а результат превосходит все ожидания!

Первым делом приготовим начинку. Для начинки в этот пирог можно брать любые ягоды или фрукты, я сегодня буду готовить с сливами.

500 -600г сливы нарезаем тонкими дольками, добавляем 25 г крахмала и 25 г сахара или по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.

Слива пустила немного сока, я добавила 50 мл воды,0,5 ч л корицы и ставим на плиту вариться, постоянно помешивая, доводим до кипения. Слива стала немного мягче, крахмал загустел и посветлел, начинка готова, снимаем с плиты.

Приготовим тесто. 100 г мягкого сливочного масла взбиваем до пышности, добавляем щепотку соли, ванили, 50 г сахарной пудры и продолжаем взбивать.

В масляную смесь по одному вводим три желтка и на низких оборотах миксера размешиваем все до однородности.

В чашу для просеивания муки всыпаем 200 г муки, 0,5 ч л разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое тесто. Тесто долго не месим, собрали в шар и готово.

Тесто распределяем по форме, накалываем вилкой ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до лёгкой румяности.

Пока выпекаться основа приготовим меренгу. В миску отправляем три белка, щепотку соли, ваниль начинаем взбивать, затем добавляем постепенно 130 г сахара, взбиваем массу до стойких пиков.

Основа для пирога испеклась, достаём из духовки, выкладываем приготовленную фруктовую начинку, разравниваем, сверху из меренги отсаживаем завитушки, а можно просто выложить меренгу сверху и разровнять ложкой, сделать небольшие пики.

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте также  «Буржуйка»: яркая закуска, с эффектной подачей (барышни оценят)

Готовый пирог достаём из духовки, даём остыть и наслаждаемся вкуснейшим десертом, нежное песочное тесто, сочная начинка с кислинкой и мягкая меренга с хрустящей корочкой просто наслаждение.

Я уверенна от кусочка такого пирога никто не откажется, а только попросят добавку. Приготовьте, порадуйте своих близких вкуснейшим десертом.

Ингредиенты:

Начинка.
-500 г фруктов (можно брать любые фрукты или ягоды)
-25 г сахара или по вкусу

-25 г крахмала
-50 мл воды
-0,5 ч л корицы

Тесто.
-100 г мягкого сливочного масла
-3 желтка
-50 г сахарной пудры

-щепотка соли, ванили
-0,5 ч л разрыхлителя
-180-200 г муки
Вкусных всем пирогов!

Источник